• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Как будто едешь на курорт: новый Hyundai Bayon в Израиле

Еще одна новинка от Hyundai - бензиновый турбированный двигатель или Mild Hybrid, современный дизайн и экономичность.

06.08.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Hyundai

Новый компактный кроссовер Hyundai Bayon, который в духе действующей концепции, получил свое имя в честь Байонны (Bayonne) - популярного курорта и одной из самых красивых локаций на юго-западе Франции, начали продавать в Израиле. Кроссовер создан на той же платформе, что и супермини Hyundai i20, его мировая премьера прошла в марте 2021 года, но, как и многие другие машины в последнее время, к нам он добрался только к середине 2022 года. При этом еще весной компания-импортер "Кольмобиль" начала продажи другой новинки концерна из сегмента SUV - кроссовера Kona.

Hyundai Bayon имеет оригинальный дизайн, воплощающий провозглашенную Hyundai философию "чувственной спортивности". В Израиль машина прибывает с двумя типами силовых установок. Это, во-первых, 3-цилиндровый турбированный двигатель 1,0 литра T-GDI мощностью 100 л.с. и максимальным крутящим моментом 17,5 кг/ м. АКПП - 7-ступенчатая DCT. Средний расход топлива у него составляет 5.5 литров на 100 км. (по нормам WLTP). Машина разгоняется от 0 до 100 км/ч за 11,7 секунды и имеет максимальную скорость 180км/ч.

Фото: пресс-служба Hyundai

Вторая модификация - тот же двигатель, но дополненный Mild Hybrid 48V. Суммарная мощность уже 120 л.с., а максимальный крутящий момент 20,4кг/м. АКПП точно такая же, разгон кроссовера от 0 до 100 км/ч занимает 10,4 секунды, максимальная скорость 185 км/ч. Средний расход топлива составляет 5.4 литра на 100 км.

Cалон Hyundai Bayon очень похож на салон Hyundai i20, но более просторный. Машина приходит в 3 вариантах комплектации.

Фото: пресс-служба Hyundai

Premium с двигателем 100 л.с. обойдется в 123,900 шекелей. В машине установлены тачскрин системы мультимедиа размером 8 дюймов (система интегрируется с Android Auto и Apple CarPlay), камера заднего вида, парктроник, цифровая приборная панель размером 10,25 дюйма, отделанное кожей рулевое колесо, затемненные задние окна, зеркала с электроскладыванием, аудиосистема с 6 динамиками, легкосплавные колесные диски 17 дюймов, климат контроль, светодиодные передние фары. Электронные системы Hyundai Bayon состоят из системы предупреждения о пешеходах и двухколесных транспортных средствах, автономного торможения, удержания автомобиля в полосе движения, адаптивного круиз-контроля, контроля за состоянием водителя. В машине установлены 6 подушек безопасности.

Фото: пресс-служба Hyundai

Prime Plus с двигателем 100 л.с. стоит 129,900 шекелей. Дополнительно имеются двухцветная окраска крыши и кузова и большее количество систем безопасности, включая контроль за транспортными средствами в "мертвой" зоне зон и автономное торможение при движении задним ходом.

Supreme с двигателем 120 л.с. стоит уже 133,900 шекелей. В нем имеется система Mild Hybrid 48V и светодиодные задние фары.

Фото: пресс-служба Hyundai

Hyundai Bayon достаточно компактен для езды в городе, но в то же время он чуть больше лидеров своего сегмента Kia Stonic и SEAT Arona. Его длина составляет 4180 мм, ширина 1775 мм, высота 1500 мм, колесная база 2580 мм, дорожный просвет 165 мм, багажник имеет объем 373 литра.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке