• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Hyundai Motor официально представила Ioniq 6

Все "электрички" Hyundai будут иметь оригинальный дизайн. И появление Ioniq 6 EV - яркое тому подтверждение

Семен Архипов
16.07.2022
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Hyundai

По мнению экспертов, это большой сдвиг в стилистике от другого электрического продукта марки - Ioniq 5, которого благоприятно приняла мировая публика.

"Шестой Ионик" - это "электрифицированный стримлайнер", как назвали его сами корейцы, выполненный в аэродинамическом дизайне. "Каждый новый автомобиль Ioniq будет иметь свой собственный облик, и мы хотим, чтобы наши дизайнеры всегда оставались с клиентами на эмоциональном уровне", - заявил на виртуальной презентации новинки исполнительный вице-президент и глава отдела дизайна Hyundai Motor Санг Юп Ли.

Согласно данным автопроизводителя, Ioniq 6 сможет ехать на "электрическом" ходу 610 км. В салоне автомобиля главенствующее место отведено 12-дюймовым экранам информационно-развлекательной системы.

Ioniq 6 (пресс-служба Hyundai)

Цен на данный момент не озвучивалось. Заявлено лишь, что производство автомобиля стартует на заводе в Южной Корее в течение третьего квартала 2022-го. Планируется, что американские продажи начнутся не ранее первого квартала следующего года. Для Hyundai рынок США особый - в настоящее время компания является вторым по величине (после Tesla) брендом, производящим и активно продающим электромобили.

До сих пор местные дилеры продавали (и продают) две электромобиля Hyundai - кроссоверы Kona и Ioniq 5. В структуру Hyundai Motor входит и другая южнокорейская марка - Kia, однако "азиаты" работают в США самостоятельно.

Как информирует издание Automotive News, по итогам первых 6 месяцев 2022 года, бренды Hyundai, Kia и Genesis реализовали в Америке суммарно 34 518 электромобилей - это отставая от результатов Tesla, но опережая Ford Motor с ее 22 979 ед.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке