• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Автомобилист чудом спасся от оползня

Видео похоже на кадры из фильма о Джеймсе Бонде. Клубы пыли, груды мусора и потоки грязи понеслись к автомобилю.

11.07.2022
Источник:Моя Планета
Фото: UPI

Один водитель внезапно оказался будто бы посреди фильма о Джеймсе Бонде, когда склон горы в юго-западной китайской провинции Сычуань обрушился. Камни и обломки посыпались на проезжую часть, не оставив находящейся под угрозой машине другого выбора, кроме как попытаться убежать, сообщает UPI.

В результате оползня, произошедшего 5 июля, клубы пыли, груды мелкого мусора и потоки грязи понеслись вниз в сторону китайского шоссе Вэньчуань-Мэркан к двигавшемуся по нему автомобилю.

Массивный камнепад, который, по-видимому, начался высоко на склоне горы, чуть не раздавил автомобиль, а водитель едва успел выбраться из горного туннеля. Камнепад был следствием плохой погоды, которую Китай переживает в последние недели.

Этим летом температура на севере Китая была необычайно жаркой, а в южных частях страны наблюдалась аномальное количество осадков. Дождевые потоки часто предшествуют оползням, так как вода и грязь уносят камни и мелкие обломки вниз по склону. По мере того, как обломки ускоряются, оползень может набрать достаточную силу и массу, чтобы стать опасным.

Согласно местным сообщениям, оползень в Китае не привел к жертвам, а это означает, что потенциальный Джеймс Бонд пережил смертельное приключение благополучно. Однако пройдет какое-то время, прежде чем кто-нибудь снова сможет проехать по этой дороге.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке