• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Uber проник в Израиль

Компания Uber Technologies запускает сервис по заказу такси в Израиле, подключившись к общенациональной сети лицензированных такси.

07.07.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / David Ramos

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление компании. Утверждается, что уже тысячи водителей израильских такси присоединились к услугам Uber, сервис которой охватывает более 70 стран. Заказы, правда, пока доступны лишь в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Предыдущая попытка Uber работать в Израиле была прекращена судом в 2017 году - после многочисленных жалоб, что американская компания привлекает к перевозкам водителей, не имеющих соответствующих лицензий и страховок.

Компания планировала вновь выйти на израильский рынок еще два года назад, но встретила сопротивление со стороны израильских таксистов, угрожавших поднять масштабную волну протестов по всей стране в случае, если министерство транспорта запустит Uber и подобные ему сервисы. Причина крылась в финансовых потерях лицензированных таксистов в период пандемии и карантина, не желавших испытывать конкуренцию еще и со стороны частных водителей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке