• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

В первом полугодии ощутимо выросло число угонов

Особое внимание угонщиков привлекают джипы и кроссоверы, машины по-прежнему перегоняют преимущественно на территорию ПА.

05.07.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: ShutterStock

В исследовании, проведенном компанией "Итуран" по итогам первых шести месяцев 2022 года, говорится, что вследствие дефицита запасных частей и иных причин количество угонов автомобилей увеличилось на 97 % по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Исследование "Итуран" было проведено на основе выборки из 700 000 автомобилей. Выявилось, что в наибольшей степени внимание угонщиков в этот период привлекали джипы и кроссоверы - около 44%. Кроме того, похищали семейные машины - 27%, коммерческие машины - 9%, большегрузные автомобили - 3%, мотоциклы и другие транспортные средства - 15%.

Нир Шарацки, генеральный директор компании "Итуран" отметил: "За первое полугодие 2022года деятельность "Итурана" привела к аресту 132 криминальных групп, занимающихся угоном автомобилей. Эта деятельность позволила сберечь 718 млн шекелей".

В 15% случаев угонов в распоряжении вора имелся ключ от автомобиля, 35% были совершены методом кражи со взломом, 34% путем подключения к розетке OBD (розетка для техобслуживания, к которой можно подключиться с помощью диагностического сканера, отключить системы защиты и даже завести машину), 10% путем буксировки или подъемом машины на другое транспортное средство, в 1% было совершено разбойное нападение на водителя, 5% случаев не получили объяснения.

Анализ территориальной активности похитителей показал, что Гуш Дан продолжает лидировать среди других районов Израиля (36% всех краж), затем идет район ха-Шарон (30%), следом - южный регион (13%), Иерусалим (8%), район Шфела (7%), северный регион (4%), на последнем месте - поселения (2%).

В основном, как и в прошлом году, угнанные машины в первом полугодии 2022 года перегонялись на территорию ПА: в Тулькарем, Калькилию, Рамаллу и Хеврон. Как и раньше, угонщики доставляли их через контрольно-пропускные пункты и через проломы в разделительном заборе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке