Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Dacia Jogger - самый доступный из 7-местных

Кажется, это кроссовер. Или минивэн. Она большая, вместительная и очень экономичная для своих параметров. Пока без АКПП.

04.07.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Dacia

Кажется, это кроссовер. Или минивэн. Она большая, вместительная и очень экономичная для своих параметров. Пока без АКПП.

Новый Dacia Jogger начальной стоимостью 104,990 шекелей, презентацию которого провела на днях компания-импортер "Карасо Моторс", обещает стать самым дешевым и доступным 7-местным автомобилем в Израиле.

Внешне машина выглядит современно и внушительно. Ее трудно отнести к определенной категории, по виду это что-то среднее между кроссовером и минивэном. Импортер определяет его как многоцелевой семейный автомобиль.

Dacia Jogger прибывает к нам с новым турбированным двигателем 1,0 литра мощностью 110 л.с. и максимальным крутящим моментом 20,4 кг/м. Коробка передач - 6-ступенчатая механическая. Разгон автомобиля от 0 до 100 км происходит за 11,2 секунды, максимальная скорость 183км/час. Снаряженная масса автомобиля 1176 кг, при этом средний расход топлива - 5,7 литра на 100км. По степени экологичности машина получила пятую категорию из 15-ти.

Фото: пресс-служба Dacia

Dacia Jogger приходит в Израиль в 3-х вариантах комплектации:

Dacia Jogger Essential стоимостью 104,990 шекелей. Она включает мультимедийную систему с тачскрином 8 дюймов, работающая с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, светодиодные передние фары, стальные диски 16 дюймов, задние датчики парковки, рейлинги на крыше, круиз-контроль, тонированные задние стекла.

В Dacia Jogger Comfort стоимостью 114,990 шекелей дополнительно установлены климат-контроль, алюминиевые диски 17 дюймов, спойлер, камера заднего вида, модульные рейлинги на крыше.

А в Dacia Jogger Comfort + стоимостью 119,990 шекелей добавлены легкосплавные диски 16 дюймов, "умный» ключ", электрический стояночный тормоз, передний парктроник, 4.2-дюймовый дисплей приборной панели, центральный подлокотник.

Системы безопасности машины достаточно скромные: первые две версии имеют 6 подушек и систему экстренного автоматического торможения. В комплектации Comfort + добавлена систему оповещения о транспортном средстве в "мертвой" зоне.

Фото: пресс-служба Dacia

Читайте также

Dacia Jogger имеет длину 4547 мм, ширину 1848мм, высоту 1674, дорожный просвет 200 мм. Она достаточно просторна внутри, благодаря успешной компоновке и колесной базе 2898 мм. Это дает достаточно места для водителя и 6 взрослых пассажиров. Объем багажника в 7-местном варианте 160 литров, без третьего ряда сидений, который легко демонтируется при необходимости, уже 631 литр., а при сложенном втором ряде сидений - целых 2017 литров. Второй ряд сидений можно сложить пополам, что обеспечивает легкий доступ к третьему ряду. Интересное новшество - модульные рейлинги на крыше, их можно комбинировать для использования как в продольном, так и в поперечном направлении.

В следующем году планируется поставка в Израиль Dacia Jogger с автоматической коробкой передач и гибридной силовой установкой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке