• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Hyundai снимает с производства свою самую нестандартную модель

Жертвой низкого спроса стал спортивный Hyundai Veloster. Его выпуск прекращают, чтобы освободить производственные мощности для нового Hyundai Kona.

21.06.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: Getty Images / Scott Olson

Hyundai отказывается от выпуска купе Veloster. Оригинальную модель снимут с производства на заводе в южнокорейском Ульсане уже в июле. Об этом сообщает издание Hankyung.

Hyundai Veloster стал жертвой низкого спроса. С января по апрель в Южной Корее было продано лишь 99 этих авто тогда, как седан Hyundai Elantra N с таким же 275-сильным турбомотором нашел 1125 покупателей. Не лучше обстоят дела и с экспортом - так, в США за весь 2021 год реализовали всего 2112 купе. В Европе модель и вовсе прекратили продавать.

Теперь же Hyundai нуждается в производственных мощностях для кроссовера Kona второго поколения. Поэтому выпуск Hyundai Veloster прекратят, а цеха завода в Ульсане закроют для модернизации и переоснастки для выпуска Hyundai Kona 2023.

Hyundai Veloster - пожалуй, самая нестандартная модель в современной линейке корейской марки. У купе ассиметричная схема расположения дверей: слева их две, а справа - одна.

Модель выпускают с 2011 года, а семь лет спустя дебютировало второе ее поколение. Спрос на Hyundai Veloster стабильно падает последние несколько лет. По этой причине в прошлом году менее мощные версии модели уже сняли с производства и в линейке остался только топовый 275-сильный вариант Veloster N.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке