• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Корейское творение, теперь на электричестве - Genesis GV60

Футуристический дизайн, мощные электродвигатели, новая платформа и электронные системы - кроссовер узнает вас в лицо и по отпечатку пальца.

14.06.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Genesis

Genesis - премиальный бренд корейского автоконцерна Hyundai. Их начали продавать в Израиле только в 2021 году и пока это не самая распространенная машина в стране. Но экспансия продолжается и к седанам G70, G80, G90 и кроссоверам GV70 и GV80 прибавляется полностью электрифицированный GV60. Об этом сообщила компания-импортер "Кольмобиль".

Стоит отметить, что электромобили Genesis можно было купить в Израиле и раньше - G80 и GV70. Но GV60 это первая модель бренда, построенная на разработанной специально под электромобили платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform). При ее разработке акцент был сделан на возможность гибко изменять колесную базу, колею, дорожный просвет и другие параметры, высокую прочность и малый вес конструкции.

Дизайнеры придали GV60 вид футуристического купе-кроссовера с оригинальной, сразу узнаваемой двухполосной оптикой. А по ключевым характеристикам автомобиль в значительной степени пересекается с построенными на той же платформе Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. Силовых установок у GV60, который будет продаваться в Израиле, целых три.

Фото: пресс-служба Genesis

Во-первых, это RWD Eco с электродвигателем на задней оси мощностью 228 л.с. и максимальным крутящим моментом 37.5 кг/м. Разгон автомобиля от 0 до 100км/ч происходит за 7.8 секунды, максимальная скорость 185 км/ч. Благодаря литий-ионной аккумуляторной батарее емкостью 77.4 кВтч машина проходит без подзарядки до 517 км, а средний расход электроэнергии 170 Втч/км (по нормам WLTP).

AWD Dual Motor включает 2 электродвигателя суммарной мощностью 318л.с. и максимальным крутящим моментом 61.7 кг/м. Для экономии электроэнергии постоянно работает задний привод, а полный привод включается по необходимости автоматикой, которая анализирует состояние дорожного полотна. Емкость батареи также 77.4 кВтч, заявленный запас хода 470 км, машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 5.5 секунды, максимальная скорость 220 км/ч., средний расход электроэнергии 188Втч на 1км (WLTP).

Фото: пресс-служба Genesis

В AWD Top передний и задний электродвигатели дают суммарную мощность 489 л.с. и гигантский максимальный крутящий момент - 71.4 кг/м. Разгон от 0 до 100км/ч происходит за 4.0 секунды, максимальная скорость 235км/ч. Аккумуляторная батарея той же емкости 77.4 кВтч. Пробег без подзарядки у этой модификации до 466 км, а средний расход электроэнергии 191 Втч/км (WLTP).

На быстрой зарядке с постоянным током 350 кВт батарея GV60 заряжается от 10% до 80% за 18 минут. На обычной зарядке с переменным током 11 кВт чтобы зарядить батарею потребуется около 8 часов. Электрический кроссовер получил возможность подавать питание на внешний источник, например, для использования электроприборов в путешествии, для зарядки электровелосипеда или другого электромобиля.

Фото: пресс-служба Genesis

Genesis GV60 поставляется в четырех комплектациях. Уже в базовой версии в машине установлены экран системы мультимедиа 12,3 дюйма, цифровая 3D приборная панель 12,3 дюйма, аудиосистема Bang & Olufsen с 17 динамиками, активная система шумоподавления. В более продвинутых комплектациях добавляются энергосберегающие легкосплавные колесные диски 19-21 дюйма, адаптивные амортизаторы, жесткость которых меняется на основании данных, полученных с фронтальной камеры, сканирующей дорогу перед машиной, кожаная обивка Nappa, цифровые боковые зеркала, которые представляют собой наружные камеры и дисплеи, увеличивающие угол обзорности. Интересно, что машину можно открыть с помощью Face Connect, это маленькая инфракрасная камера, расположенная на водительской двери и настроенная на распознавание лица водителя. Завести автомобиль можно через сканер отпечатков пальцев на консоли.

Кроссовер снабжен практически всеми существующими сегодня системами безопасности, причем на продвинутом уровне. Например, он не просто сигнализирует о нахождении транспортного средства в "мертвой" зоне, но и показывает его изображение. В Израиле он получил 8-ю, высшую категорию по оснащенности устройствами безопасности. Длина электрического GV60 4515 мм, ширина 1890 мм, межосевое расстояние 2900 мм, высота 1580 мм, объем багажника 432 литра. Цена кроссовера от 295,000 до 439,000 шекелей в зависимости от комплектации.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке