• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Уютный домик лесника: тест драйв Subaru Forester

Кроссовер отличается свойственным Subaru консерватизмом, но он мощен, надежен, просторен и на нем можно без опаски съезжать с асфальта.

09.06.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: Леонид Гройсман

Я с нетерпением ждал встречи с этим кроссовером, о котором был много наслышан. И наконец-то настал час тест-драйва Subaru Forester серебристого цвета в комплектации Sport. В Израиле он стоит 212.900 шекелей, а базовая версия Z - 179.900 шекелей. Forester это самый продаваемый автомобиль в линейке кроссоверов Subaru. Его производство было начато в 1997 году, а мы получили машину пятого поколения, которое начало продаваться в Израиле в 2019 году, а теперь, после 3 лет производства, прошло плановый рестайлинг.

Внешне автомобиль не слишком изменился, разве что форма решетки радиатора, переднего и заднего бамперов и особенно передних ходовых огней. Дизайн кроссоверов Subaru всегда несколько консервативен, но Forester за счет своей высоты, больших колесных арок, мощных бамперов, крупных ходовых огней, оригинальных 18-дюймовых колесных дисков, люка на крыше, рейлингов и оранжевых выглядит весьма эффектно.

Zahav.ru Леонид Гройсман

Салон тоже отличается консерватизмом, зато он стал шире и просторнее. Вскоре проникаешься уважением к его удобству, рациональности и даже уюту. Все сидения большие, удобные, с обогревом, а водительское с электроприводом.

Передняя панель выполнена из мягкого пластика, а часть элементов из жесткого, сборка везде высокого качества. Тачскрин мультимедийной системы - 8-дюймовый, система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Очень удобные кнопки управления климат-контролем, который имеет выход и на задние сидения. Над центральным экраном находится миниатюрный экран, на котором отображается температура кондиционера, время, температура воздуха снаружи. Экран находится на уровне глаз водителя, поэтому не надо отвлекаться от дороги и смотреть вниз, регулируя температуру.

В салоне много мест для хранения необходимых вещей, стаканов и бутылок - даже полуторалитровой, которую можно поместить в дверях. Прямо перед водителем миниатюрный 6,3- дюймовый экран приборной панели, указатели оборотов двигателя и скорости - цифровые.

Zahav.ru Леонид Гройсман

Салон, как уже сказано, просторный, на втором ряду могут поместиться трое взрослых пассажиров, места для ног и головы достаточно. Открытие дверей почти на 90 градусов обеспечивает легкий и комфортный вход в машину.

Делаем необходимые приготовления. Рулевое колесо обшито кожей и удобно регулируется. Переключатель скоростей традиционный, рычажный. Стояночный тормоз автоматический, пуск машины осуществляется кнопкой.

Автомобиль построен на модульной платформе SGP с продольным расположением двигателя, при этом его кузов изготовлен с применением высокопрочных сталей, что позволило повысить жесткость конструкции. Длина машины 4640 мм, ширина 1730 мм, высота 1815 мм, межосевое расстояние 2670 мм. Дорожный просвет у него - 220 мм, как и у "младшего брата" XV. Forester имеет один из самых больших багажников в своем сегменте - 509 литров (если сложить второй ряд сидений, то он станет больше тысячи литров) и имеет электрическое управление, что очень удобно.

При движении на скоростной трассе автомобиль показал хорошие динамические показатели. При собственном весе более 1610 кг разгон от 0 до 100 км/ч по данным производителя занимает 9,3 секунды. У меня получилось 10,4 секунды. Объявленная максимальная скорость машины 207 км/час. При обгонах и движении в гору нагрузки не чувствуется. При резком нажатии на педаль газа ощущается умеренный шум.

Zahav.ru Леонид Гройсман

Subaru Forester оснащен бензиновым оппозитным двигателем Boxer 2.5 литра мощностью 182 л.с. и максимальным крутящим моментом 24.3 кг/м. В силовую установку входит также 8-ступенчатая вариаторная коробка передач CVT. В течение всего теста двигатель и вариатор работали в полной гармонии. Forester имеет отличную устойчивость и сцепление с дорожным покрытием. Этому способствует низкое расположение, обеспечиваемое конструкцией двигателя и широкие колеса 225/55 R18. Forester хорошо ведет себя на виражах, рулевое управление немного легкое, но точное, тормозная система работает идеально.

Название машины Forester не напрасно переводится с английского как "лесник", "обитатель леса". В лесу Бен Шемен кроссовер двигался безупречно и уверенно прошел два сложных подъема благодаря двойному постоянному приводу (AWD) и оптимально откалиброванной подвеске. Она заслуживает особого комплимента, так как нивелирует выбоины и бугры, и при этом не докучает водителю и пассажирам.

За безопасность движения отвечает комплекс Eyesight, который включает: активную систему удержания машины в полосе движения, автономное экстренное торможение, работающее также при движении задним ходом, адаптивный круиз-контроль, систему контроля расстояния до впередиидущей машины, систему обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств, контроль "мертвой" зоны. В машине установлены 7 подушек безопасности. В целом по степени оснащенности этими системами Forester Sport получил в Израиле седьмую категорию.

Zahav.ru Леонид Гройсман

При парковке водителю помогают камера заднего вида и задний парктроник, но передний датчик, к сожалению, отсутствует. Хорошую обзорность обеспечивают высокая посадка, большое зеркало заднего вида и боковые стекла, а также большие стекла. Климат-контроль работал эффективно, хотя за окном было 32 градуса тепла. Защита от шума действовала до скорости порядка 110 км в час, но потом стали слышны и шум ветра, и шум и колес.

Средний расход топлива за время теста составил 9,1 литра на 100 км, при том, что производитель указывает расход 9,0 литра на 100 км в городском цикле, а на шоссе - 7,2 литра. По степени загрязнения воздуха машина получила в Израиле 14 категорию. .

В целом, Subaru Forester имеет просторный и комфортный салон, многочисленные активные системы безопасности, хорошие динамические показатели и к тому же это - настоящий внедорожник. Он заслужил репутацию качественной и неубиваемой машины, у него есть много преданных клиентов, так что переживать о его судьбе явно не приходится.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке