• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Staria, на старт! В Израиле появился минивэн от Hyundai

Есть пассажирские модификации с 8 и 9 местами и грузовые, в которых сидений всего три, а все остальное место отдано под багаж.

04.06.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Hyundai

Продукция Hyundai лидирует во многих сегментах автомобильного рынка Израиля. За 4 первых месяца нынешнего года были проданы более 21000 экземпляров машин этого концерна. Hyundai продолжает наращивать свое присутствие в нашей стране - компания-импортер "Кольмобиль" объявила о том, что в автосалонах появились минивэны от Hyundai - Staria. С его помощью концерн намерен завоевать еще одну важную нишу.

Hyundai Staria по своей универсальности подходит под классическое определение MPV (Multi-Purpose Vehicle — многоцелевое транспортное средство). Минивэн дополнительно к почти не встречающейся на израильском рынке 9-местной версии будет поставляться в более оснащенной 8- местной версии, а также без задних сидений с окнами или без них. На презентации руководитель израильского представительства Hyundai Нир Гроссман очертил круг потенциальных клиентов. Это фирмы по перевозкам пассажиров, в том числе VIP, туристические компании, частные многодетные клиенты, люди с физическими ограничениями, индивидуальные предприниматели и грузоперевозчики.

Автомобиль получил необычный футуристический дизайн. Обтекаемость форм обеспечивает ему низкий аэродинамический коэффициент, а низкая линия окон и панорамные стекла - отличный обзор. По бокам красивой решетки радиатора расположены большие светодиодные фары, а выше - светящаяся полоса на всю ширину автомобиля. Сзади у Staria - большая дверь с широким грузовым порогом.

Фото: пресс-служба Hyundai

Благодаря удачной компоновке и большему кузову Hyundai Staria располагает впечатляющим пространством для пассажиров. Это позволяет, при не слишком большой относительно других минивэнов длине, обеспечить места для 9 человек. Общая длина машины составляет 5253 мм, при этом удалось довести колесную базу до 3273 мм, и еще есть место для багажника объемом 1303 литра. Ширина машины 1977 мм, высота - 1775 мм. В модификации, предназначенной для перевозки грузов, есть три передние сидения , а дальше начинается отсек объемом 4935 литра, в который помещается груз длиной до 2500 мм и весом до 1200 кг. Объем багажника можно увеличивать и в пассажирской версии, для этого надо только сложить сидения.

Машину приводит в действие турбодизель 2,2 литра CRDi мощностью 177 л.с. и максимальным крутящим моментом 44 кг/м. Коробка передач - автоматическая 8-ступенчатая. Средний расход топлива 8,1 - 8,2 литра на 100 км. Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 12,4 секунды, максимальная скорость 185 км/час.

Фото: пресс-служба Hyundai

Салон Hyundai Staria выглядит достаточно стильно и комфортно, он отделан высококачественными материалами. В 8-местном варианте во втором ряду установлены 2 сидения с проходом между ними, что позволяет быстрее добраться до заднего ряда.

Информационно-развлекательная система минивэна снабжена 8-дюймовым тачскрином, который поддерживает Android Auto и Apple CarPlay и 10.25-дюймовая цифровая приборной панелью, климат-контроль имеет отдельный выход на задние сидения. Более дорогая 8-местная комплектации Luxury поставляется с кожаными сидениями и панорамным люком.

Все модификации, кроме той, что без окон, получили седьмую категорию по степени оснащенности устройствами безопасности благодаря системам экстренного торможения, в том числе при движении задним ходом, адаптивный круиз контроль, активную систему удержания машины в полосе движения, определение расстояния до впередиидущего транспортного средства, систему предупреждения о транспортном средстве в "мертвой" зоне, а также обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств. Машина для перевозки грузов не имеет активных систем безопасности.

Цена 9-местной Hyundai Staria Premium 270,000 шекелей, а 8-местной Luxury - 295,00шекелей. Цена грузовой версии с 3 сидениями и без окон - 236,000 шекелей, а с окнами 249,000 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке