• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

10 явных признаков того, что машину пора продавать

Стоит ли продать машину прямо сейчас? Ответ положительный, если вы заметили некоторые из этих признаков.

30.05.2022
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Любовь, которую мы испытываем к своим машинам, ослепляет. Некоторым кажется, что автомобиль является частью их семьи. Неудивительно: мы доверяем ему возить нас на работу, а детей - в школу, разговариваем с ним и заботимся о его "здоровье". У нас развиваются сентиментальные привязанности, но никакие отношения не длятся вечно, и как бы сильно мы ни любили свою машину, в какой-то момент она перестает нас радовать. Это явный признак того, что старушку пора продавать.

Многие избегают этих "красных флажков" годами. Отказаться от автомобиля, игравшего важную роль в вашей жизни, никогда не бывает легко. Но нельзя ждать, пока он разрушится окончательно - пока старая техника имеет ценность, ее следует использовать как мост к новой.

Стоит ли продать машину прямо сейчас?

Ответ положительный, если вы заметили некоторые из этих признаков.

1. Вы начинаете новую жизнь

Поздравляем вас с переходом на новый уровень! Оканчиваете ли вы школу, институт, аспирантуру или переходите на более высокооплачиваемую работу, вы наверняка видите себя за рулем чего-то более совершенного. Отбросьте прошлое и отправляйтесь в будущее на чем-то новом. Вы быстрее и легче заработаете деньги и продвинетесь вперед.

2. Ваша семья растет

Рост семьи часто означает потребность в другом автомобиле. Если собираетесь жениться, студенческий автомобиль, в котором перебывало рекордное количество людей, должен уйти в прошлое. Это была идеальная вещь для озорного холостяка, но теперь нужно беспокоиться не только о себе.

Для жены, детей и домашних питомцев, игрушек, дачного инвентаря и прочих вещей требуется много места. Если машина стала мала, пора направить энергию на покупку другого автомобиля, который будет соответствовать растущим потребностям вашего семейства.

3. Вы устали бороться со ржавчиной

Ржавый автомобиль не только выглядит, как хлам - он может представлять серьезную опасность для любого водителя. Масштабная коррозия способна:

разъедать кузов и важные узлы автомобиля, что может привести к утечке опасных газов в салон;

создавать проблемы с целостностью автомобиля - от отламывания наружных деталей до повреждения важнейших внутренних систем;

разрушать тормозные магистрали и бензопроводы, провоцируя утечки масла, топлива и прочих жизненно важных жидкостей, и создавая опасные ситуации, включая спонтанное возгорание и неспособность остановиться.

4. Пробег достигает 100-120 тыс. км

Большинство двигателей и трансмиссий начинают выходить из строя в этот момент. Можно купить свежий двигатель, поменять КПП, перебрать ходовую, обновить электрику и т.д. - за приличные деньги, естественно, которые разумнее инвестировать в новую машину.

Подумайте обо всех возможных расходах, включая:

изношенный радиатор;

ржавые бензопроводы;

прохудившийся или дребезжащий выхлоп;

старый аккумулятор;

потрепанные стеклоочистители;

утечки охлаждающей жидкости и другие "мелочи", которые приходится регулярно устранять.

Не говоря уже о поиске запчастей, требующем времени и нервов. Если после капремонта ваш "железный конь" прекратит разваливаться на части, то вы точно начнете.

5. Есть определенные преимущества, которые вы упускаете

Новый автомобиль способен сэкономить деньги - хотя бы в течение гарантийного срока, когда не придется беспокоиться о расходах на ремонт. В этом смысле новая машина действительно лучше, но дело не только в экономических вопросах. Для некоторых крайне важно иметь технически подкованную модель.

Легко предположить, что разница в пару лет выпуска не имеет значения для рабочих характеристик, но расскажите об этом тому, кто купил внедорожник в начале 2000-х, пропустив 360-градусный обзор или роскошную звуковую систему, встроенную в модель следующего года.

Мы вступили в эру инноваций в области автомобильных технологий, и чем новее машина, тем большими возможностями она обладает. Проведите параллельное сравнение интересующих вас моделей, чтобы увидеть, как технологические характеристики изменились за последние несколько лет. Прогресс может стоить своей цены. Кроме того, трудно оценить в денежных знаках удовольствие от владения самой современной техникой и уверенность в собственных силах, которую вы получите с новыми колесами.

Можете рассмотреть широкий выбор автомобилей любого размера и ценового класса, протестировать ходовые качества каждого, выбрать цвет интерьера по своему вкусу и добавить разные высокотехнологичные штуковины. Все, что делает вас счастливым, помогает добиться успехов во всех аспектах вашей жизни.

6. Автомобиль больше не отвечает стандартам безопасности

Если некогда высокий рейтинг безопасности вашей машины упал на дно, нужно ее менять. Может, она все еще бегает, как чистокровный рысак, и не имеет критических повреждений. Но это не означает, что ездить на ней безопасно. Концепции строительства транспортных средств совершенствуются с учетом растущей производительности автомобилей и увеличения их количества на дорогах. Вождение с каждым годом становится все более рискованным, и неразумно пренебрегать прогрессивными технологиями, способными сохранять нам жизнь и здоровье.

Подушки и ремни безопасности меняются, чтобы лучше защищать людей при ударах. Автомобили оснащаются передовыми системами тяги, помогающими преодолевать любые погодные условия, датчиками сближения и камерами, чтобы избежать столкновения.

Современные функции безопасности включают в себя:

контроль полосы движения;

адаптивный круиз-контроль;

адаптивные фары;

предупреждения о грозящем столкновении;

автоматическое торможение;

отслеживание сонливости водителя;

помощь при парковке и т.д.

Если в вашей машине нет даже воздушных подушек, не говоря уже о чем-то более высокотехнологичном, избавьтесь от нее. Люди, занимающиеся разборкой авто, с радостью заберут ее у вас за быстрые деньги.

7. Вы прибегаете к помощи проволоки и клейкой ленты

Как только приходится применять подручные средства, чтобы скрепить части автомобиля, самое время его утилизировать или продать. Некоторые автовладельцы не видят в этом ничего страшного и уверены, что все заклеивают малярным скотчем протечки под капотом и прикручивают проволокой отпавшие дверцы. Они ошибаются. Впоследствии такую изувеченную технику никто не купит - разве что за копейки на запчасти.

8. Вождение автомобиля похоже на эпизод фильма ужасов

Если каждый раз за рулем вы испытываете приступы паники, словно на неконтролируемых американских горках, только избавление от машины может спасти вас от аварии, сердечного приступа или инсульта.

Да, загоревшаяся лампочка двигателя - сигнал тревоги, но машины от этого не взрываются. И колеса сразу не отваливаются, правда? Порой трудно заставить себя осознать, что ваш страх иррационален. Но иногда панические атаки вызываются не самим процессом вождения, а конкретной машиной.

Если скрежет, дребезжание, вибрация или что-то иное заставляет вас потеть во время езды, бросьте эту машину. Больше никаких оправданий! Вам нужен безопасный и надежный автомобиль, который не угрожает убить вас и всех окружающих. Смените старый ради душевного спокойствия.

9. Это своего рода наркотик

Каждое пятно на обивке, треснувшее стекло или скрипящее кресло имеют свою историю. Воспоминания, связанные с поломками или даже авариями, делают автомобиль дорогим для вас, но любое повреждение обесценивает его в глазах потенциальных покупателей.

Какие-то неисправности можно устранить самостоятельно, однако для этого нужны соответствующие навыки, время и инструмент. В отсутствие таковых автомобиль придется восстанавливать в автосервисе или продавать.

Задумайтесь об этом, если:

окна не открываются нормально;

автоматические дверные замки перестали работать;

интерьер разрушен;

багажник не открывается;

одно или оба боковых зеркала отломились;

электрика постоянно выходит из строя;

в салоне неистребимый дурной запах.

В какой-то момент любое средство передвижения становится скорее обузой, чем активом. Деньги, которые вы вкладываете в машину, в среднем не должны превышать 10 процентов вашего ежемесячного дохода. Исправление серьезных сбоев или замена дорогостоящих узлов порой выливаются в огромные суммы, но это должно восприниматься как чрезвычайная ситуация, а не обычное дело.

Взгляните критически на старую технику: стоит ли вкладывать тысячи долларов в ее поддержание? Если стоимость ремонтов и обслуживания зашкаливает, избавьте себя от головной боли. Оставьте воспоминания, а остальное продайте.

10. Вы заслужили новую машину

Лояльность нужно вознаграждать. Вы и ваша машина прошли через многое, однако благодаря вашей преданности и заботе она всегда была в хорошем состоянии. Возможно, нет объективных причин ее продавать. Но после многих лет упорной работы вы определенно заслужили обновление. Новое приобретение поднимет вашу самооценку и сделает жизнь приятнее.

Это одно из самых больших преимуществ покупки нового автомобиля. Безусловно, в подержанных машинах иногда больше смысла, но трудно оспорить очарование моделей, сияющих первозданной свежестью. Вы на 100% уверены, что такой автомобиль ни разу не попадал в аварию и не имел механических неисправностей, у него нет выправленных вмятин, замазанных трещин, спрятанной ржавчины и огромного пробега. С таким автомобилем возможности безграничны. Это новое начало.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке