• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Новую Toyota bZ4X нельзя будет купить. А вот арендовать - можно

Японский автопроизводитель объявил, что поначалу автомобиль можно будет взять в аренду, чтобы клиенты не волновались насчет его надежности и долговечности.

Дмитрий Новиков
13.05.2022
Источник:speedme.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Компания Toyota на днях сделала странное заявление - первые электрические кроссоверы bZ4X будут доступны на рынке Японии только по договору долгосрочной аренды. По словам представителей марки, этот шаг позволит пользователям удостовериться в долговечности и надежности модели.

Отметим, что эта стратегия не лишена смысла, ведь японский рынок весьма своеобразен - в прошлом году на электромобили здесь приходилось около 1% от общего количества машин. Тем не менее, рынок довольно быстро растет и американская Tesla уже начинает проникать в крупные города Японии.

Таким образом, первые клиенты, желающие испытать новый Toyota bZ4X, будут вынуждены заключить с производителем договор аренды, сроком не менее 4 лет. Стоимость такой подписки составит 39 000 долларов. При этом в эту сумму будут входить страховка, расходы на ремонт и гарантия на батарею. Сообщается, что в случае отказа клиента от машины до истечения срока аренды, на него будет наложен штраф.

Интересно, что в текущем финансовом году в Японии появится около 5 000 арендованных кроссоверов Toyota bZ4X. Отмечается, что примерно столько Tesla продала в Японии в прошлом году.

Напомним, что в Европе модель также станет доступна до конца текущего года. При этом, судя по всему, Toyota будет реализовывать машины по той же схеме долгосрочной аренды. Стоимость и сроки аренды пока не называются, но известно, что в оплату будут входить страховка, техническое обслуживание и ремонт, а также доступ к дополнительным услугам и зарядке.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке