• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Май: бензин опять будет стоить больше 7 шекелей

Регулируемая государством цена бензина с октановым числом 95 изменится в полночь с субботы на воскресенье (с 30.04.2022 на 01.05.2022).

28.04.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Несмотря на все старания министра финансов, снизившего в начале апреля акциз на 0.5 шекеля, цена бензина-95 в мае снова преодолеет барьер в 7 шекелей. 1 апреля литр бензина стал стоить 7.44 шекеля, после решения минфина его цена упала до 6.94, но теперь она снова достигнет 7.06 шекеля за литр. (на 12 агорот дороже)

Напомним, что стоимость бензина регулируется государством в зависимости от динамики цен на нефть и курса доллара.

Указанная выше цена верна для заправочных станций с самообслуживанием по всей стране. Доплата за услуги заправщика останется прежней - 21 агора за литр. АЗС в Израиле могут установить цену за литр бензина-95 и за услуги заправщика ниже назначенных государством, но не имеют право предлагать их дороже.

Максимальная цена за литр неэтилированного бензина с октановым числом 95 на АЗС с самообслуживанием в Эйлате (где не взимается НДС) в мае составит достигнет 6.04 шекеля (на 11 агорот дороже). Доплата за услуги заправщика на этом южном курорте не изменится - 18 агорот за литр или меньше.

Как обычно, изменение цены на бензин в Израиле связано с динамикой цен на топливо в Европе, которое, в свою очередь, привязано к колебаниям цен на нефть-сырец в мире.

Цена на бензин с октановым числом 95 контролируется государством. Она обновляется в полночь перед первым рабочим днем каждого месяца. Цену рассчитывают на основании средних цен на бензин в Европе за пять бизнес-дней, предшествующих двум последним рабочим дням каждого месяца. Новая цена в обязательном порядке публикуется в СМИ, в том числе онлайновых.

Год назад бензин в Израиле стоил ощутимо дешевле - 6.06 шекеля (в Эйлате - 5.18 шекеля). В мае 2020 года, соответственно, 4.79 и 4.09 шекеля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке