• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Либерман настоял, бензин подешевеет

Предполагается, что после прекращения военных действий в Украине цены на бензин понизятся и можно будет нивелировать ущерб от снижения акциза.

Йегуда Шарони
06.04.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: Pixabay / IADE-Michoko

Уменьшение акцизного налога на бензин на 0,5 шекеля за литр, несмотря на возражения ряда представителей профессионального руководства возглавляемого им министерства, свидетельствует о том, что министр финансов прислушивается к гласу народа, а не только к голосам чиновников от экономики.

Это решение Авигдора Либермана, вне всякого сомнения, достойно аплодисментов, и нужно сказать, что министр финансов поистине преподнес нам сюрприз. Несмотря на активное противодействие специалистов его же министерства (во главе с генеральным директором Рамом Белинковым), приводивших свои просвещенные мнения, Авигдор Либерман решил снизить акцизный налог на бензин и солярку на 0,5 шекеля.

Цена бензина после последнего повышения 1 апреля составляла 7,44 шекеля за литр, а теперь она опустилась ниже отметки 7 шекелей. Это снижение временно. Оно будет действительно в течение 3 месяцев, и приведет к уменьшению поступлений от налогов в размере 800 миллионов шекелей.

Предполагается, что после прекращения военных действий в Украине цены на бензин в мире вновь понизятся и можно будет нивелировать ущерб для казны от снижения акциза. Министр финансов объяснил свое решение тем, что поступление в казну от налогов в первом квартале значительно превысило прогнозированный уровень. "Еще через квартал мы вернемся к этой теме и вновь рассмотрим ее", - сказал Авигдор Либерман.

Решением о снижении акцизного налога на бензин министр финансов действительно доказал, что ему важны нужды народа, а не только рассуждения чиновников. Он доказал, что экономика - это не только показатели дефицита государственного бюджета и таблицы данных в процессоре эксель, но и сама жизнь, то есть дороговизна и величина ежедневных расходов.

Данное решение можно назвать нетривиальным и оно еще раз свидетельствует, что Авигдор Либерман - министр финансов необычный. Он дал такой ответ не только на рекомендации автора этих строк, это его ответ и политикам таким, как председатель экономической комиссии Кнессета Михаэль Битон, руководителям Объединения промышленников, которые приветствовали это решение, и даже президент Банка Израиля.

Приняв подобное решение, Авигдор Либерман не ставил свое решение в зависимость от утверждения Кнессета или какой-либо парламентской комиссии. Он полагался только на самого себя. Остается только надеяться, что снижение акцизного налога на бензин вступит в силу немедленно, и реализацию этого решения министра финансов не нужно будет ждать до конца месяца.

Источник - Маарив

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке