• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Компании Hyundai и KIA получили судебные иски за повышенный расход масла

Американские собственники автомобилей Hyundai и Kia подали в суд на производителей.

Павел Павлов
20.04.2022
Источник:Тарантас ньюс
Фото: ShutterStock

Как пишет CarComplaints.com, истцы пожаловались на повышенный расход моторного масла, называя его конструктивным недостатком силовых агрегатов. Кроме этого, автовладельцы обвиняют указанные компании в нежелании решать данную проблему.

В иске отмечается, что владельцам ряда моделей компаний Hyundai и Kia приходится регулярно проверять уровень масла, а также доливать его, причем чаще, чем рекомендуется в руководствах по использованию. Если же залить масла чуть больше, чем нужно, то оно начинает пениться или выдавливается через прокладки.

Кроме этого, истцы сообщают, что моторное масло появляется там, где его быть не должно. Это приводит к образованию нагара, а также порче выхлопной системы, а в результате - к повышенному износу силового агрегата, что влечет за собой дорогостоящий ремонт.

В иске говорится также, что автопроизводители не только не стремятся устранить недостатки моторов, но и не спешат возмещать своим клиентам лишние траты на технические жидкости, а новые комплектующие для замены дефектных приходится ждать очень долго.

Иск подан 8 автовладельцами из разных штатов США. Среди моделей, которые, по информации истцов, подвержены повышенному расходу моторного масла, названы, например, Hyundai Elantra и Sonata, Palisade, Santa Fe и Tucson. К автомобилям Kia с аналогичной проблемой отнесены модели Soul, Sportage и Sorento, а также Kia Optima, Stinger и K5. Всего в перечне около 2 десятков моделей. Как пишет speedme.ru, иск затрагивает машины выпуска с 2009 по 2022 год с силовыми агрегатами семейств Nu, Gamma, Theta, а также Lambda и Kappa.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке