• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

В Нью-Йорке объявили результаты конкурса "Автомобиль года 2022"

По традиции, претендентов и победителей конкурса World Car Awards назвали в рамках Нью-Йоркского автосалона.

Дмитрий Новиков
17.04.2022
Источник:speedme.ru
Фото: Reuters

В этом году претенденты на звание "Автомобиль года 2022" преимущественно представляли сегмент электромобилей. Были среди них и бензиновые модели, но их насчитывалось гораздо меньше. Отметим, что в этом году категорий было 6 вместо пяти - "Автомобиль года", "Городской автомобиль", "Люксовый автомобиль", "Производительный автомобиль", "Электрокар года" и "Дизайн года".

На победу в категории "Дизайн года" претендовали Audi e-Tron GT, Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. В результате голосования лучшим признали электрокар Ioniq 5.

В категории "Производительный автомобиль года" в ТОП-3 вошли Audi e-Tron GT, BMW M3/M4 и Toyota GT86/Subaru BRZ. Победу здесь одержал электромобиль от Audi.

Категорию "Люксовый автомобиль года" представляли кроссовер BMW iX, Genesis GV70 - одна из немногих моделей с ДВС и Mercedes-Benz EQS. Победителем, как не трудно догадаться, стал EQS. Среди трёх городских моделей Opel Mokka, Toyota Yaris Cross и Volkswagen Taigun победу одержал кроссовер от Toyota.

В категории "Электрокар года" победителя предугадать было чуть сложнее - из трех претендентов в лице Audi e-Tron GT, Hyundai Ioniq 5 и Mercedes-Benz EQS жюри выбрало автомобиль от Hyundai.

Наконец, "Автомобилем года" был признан Hyundai Ioniq 5, c которым соревновались Ford Mustang Mach E и Kia EV6.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке