• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Число угонов значительно выросло

Основная масса украденных автомобилей попадают в Рамаллу и Дженин, а раньше это были Калькилия и Туль Карем.

04.04.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Pointer

Компания Pointer, занимающейся отслеживанием угнанного транспорта, сообщает о том, что число попыток угона и угонов транспортных средств в первом квартале 2022 года выросло по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 165%.

Илан Гольдштейн, генеральный директор Pointer, отметил, что главными причинами роста угонов является отсутствие достаточного количества запасных частей к автомобилям и их подорожание, а также недопоставка в страну многих моделей автомобилей.

Часть угонов производится по заказу - преступным группировкам сообщают, какой автомобиль следует похитить. Обычно затем машину переправляют на территорию палестинской автономии. У многих группировок выработалась специализация - они занимаются только определенными видами транспортных средств, например, мотоциклами.

Фото: пресс-служба Pointer

Дыры в разделительном заборе, через которые свободно проходят не имеющие разрешения на работу палестинцы, используются и для переправки машин на территории: основная масса украденных автомобилей попадают в Рамаллу и Дженин. В прошлые годы это были Калькилия и Туль Карем.

Pointer вместе с полицией и военными борются с этим видом преступности. Несмотря на то, что попыток угонов стало ощутимо больше, Pointer успешно пресекает значительную часть случаев, порой еще до того, как машина начала движение в сторону территорий.

Преступные группировки год от года становятся более технически оснащенными. В 90% случаев для угона используются устройства, создающие помехи для систем слежения за транспортными средствами. Только за один год использование этих устройств выросло на 12,5 %. В 49% попыток угона используется подключение к розетке OBD (используется в современных автомобилях для диагностики и обслуживания). В этом году угоны этим способом выросли на 17%. 36% угона были совершены методом кражи со взломом, в 8% случаев в распоряжении вора имелся ключ от автомобиля, 6% угонов было совершено лицами, имеющими легальный доступ к машине при помощи дубликата ключа. В 3% случаев было совершено разбойное нападение.

По данным компании Pointer объектом угона в 47% случаев являются кроссоверы и джипы, что на 14% больше, чем в прошлом году. Семейные машины составляют в этой статистике 22%, коммерческие машины 10%, грузовые машины 7%, двухколесные транспортные средства 11%, прочие 3%.

Задержание угонщиков (пресс-служба Pointer)

Pointer сообщает, что при анализе районов действий похитителей Гуш Дан по-прежнему остается на первом месте в Израиле (31% всех угонов), затем идет район а-Шарон (26%), следом южный регион (15%), район Шфела - 9%, район Иерусалима - 8%, север Израиля - 11%.

Эти данные хорошо согласуются с теми, которые ранее опубликовала еще одна компания, занимающаяся контролем за местонахождением транспортных средств - "Итуран".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке