• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Автомобили стали угонять чаще

Но и сажать преступников стали намного больше. Угоняют больше джипы и внедорожники, везут их, как и прежде, в палестинскую автономию.

31.03.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: ShutterStock

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, количество угонов автомобилей в первом квартале 2022 года увеличилось на 125 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании "Итуран".

Исследование компании, занимающейся отслеживанием угнанных транспортных средств, было основано на анализе данных о 650 000 автомобилях. Оказалось, что в наибольшей степени внимание угонщиков привлекали джипы и кроссоверы, на них пришлось около 45% угонов, 27% - на семейные машины, 9% - на коммерческие машины, 3% - на большегрузные автомобили и 14% на мотоциклы и другие транспортные средства.

49% всех угнанных машин были новые, 2019 - 2022 годов выпуска. Это относительно дорогие машины. Обычно их угоняют, чтобы разобрать на запчасти.

Нир Шарацкий, генеральный директор компании, отметил, что за три первых месяца года деятельность "Итурана" способствовала аресту 60 криминальных групп, занимающихся угоном автомобилей, что на 200% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило сэкономить 325 млн шекелей.

В 14% случаев краж автомобилей в распоряжении угонщика имелся ключ от машины, 35% пришлись на угоны методом кражи со взломом, 34% - путем подключения к розетке OBD (используется в современных автомобилях для диагностики и обслуживания), 9% путем буксировки или подъемом машины на другое транспортное средство, в 3% было совершено разбойное нападение на находившегося в машине водителя, 5% случаев не получили объяснения.

"Итуран" сообщает, что Гуш-Дан остается лидером по числу угонов в Израиле (34%), за ним идет район а-Шарон (30%), следом - южный регион (13%), северный регион (8%) ,район Шфела (7%), Иерусалим (7%). На поселения на территориях приходится 1% угонов.

Как и в прошлом году, машины угоняли преимущественно в города, расположенные на территории палестинской автономии: Туль-Карем, Рамаллу и Хеврон. Для этого использовались как контрольно-пропускные пункты, так и дыры в заборе безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке