• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Автомир

А
А

Первое в мире летающее 4-местное такси появится на рынке в 2027 году

Словацкая компания AeroMobil представила первое в мире четырехместное летающее такси, способное передвигаться как по дороге, так и по воздуху.

02.04.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Lintao Zhang

Разработчики уверены, что AM NEXT начнет обслуживать пассажиров на расстояния до 800 км уже в 2027 году. Это позволит клиентам. сэкономить значительное время. AeroMobil заявляет, что конструкция AM NEXT способна переключаться между режимами менее чем за три минуты. То есть уже через 3 минуты после езды по автомагистрали можно будет подняться в воздух.

Пассажиры при этом смогут наслаждаться "удобством и комфортом в индивидуальных креслах, работать, отдыхать, играть или просто смотреть в окно".

Пока нет никаких подробностей о стоимости летающего такси и ценах, которые придется заплатить клиентам.

AM NEXT является продолжением летающего автомобиля AeroMobil 4.0, который впервые был представлен на Международном Парижском авиасалоне, проходившем в аэропорту Париж-Ле-Бурже в июне 2017 года.

Автомобиль был спроектирован как 2-местный роскошный седан, который может развивать максимальную скорость 360 км/ч в полете и 160 км/ч на дороге.

Стоит AeroMobil 4.0 астрономических денег - от 1,2 миллиона до 1,5 миллиона евро в зависимости от комплектации, причем владелец должен иметь лицензию пилота, чтобы использовать транспортное средство в воздухе.

С помощью своих летающих автомобилей компания AeroMobil надеется сделать личный транспорт более эффективным, предлагая выбор между путешествием по дороге или в воздухе, что поможет положить конец пробкам на дорогах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке