• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Сын Михаэля Шумахера попал в страшную аварию

Сын Михаэля Шумахера врезался в стену на скорости 270 километров в час: страшное видео из Саудовской Аравии.

Михаил Садчиков
27.03.2022
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Peter J Fox

Мик Шумахер является гонщиком команды "Хаас". Накануне он проходил квалификацию на Гран-при Саудовской Аравии и попал в страшную аварию.

Перед Гран-при проходила квалификация, и за несколько минут до завершения второго этапа Мик Шумахер не вписался в поворот и влетел в стену на скорости 270 километров в час. Болид "Формулы-1" несколько раз ударился о борта трассы - части машины разбросало на несколько десятков метров.

Шумахера-младшего экстренно эвакуировали в местную больницу для обследования. Ночью врачи вынесли вердикт: ему ничто не угрожает. Правда, этап придется пропустить.

"Всем привет! Хочу сказать, что со мной все в порядке. Машина показала себя отлично! Я вернусь в борьбу и стану еще сильнее", - написал Шумахер в соцсетях.

В субботу во время квалификации была еще одна авария: свой болид разбил представитель "Уильямса" Николас Латифи. Это произошло во время первого сегмента квалификации.

На первом этапе Гран-при "Формулы-1", проходившем в Бахрейне, Шумахер занял 11-е место. Это лучшая позиция 23-летнего гонщика за все время выступлений в чемпионате.

Отметим, что Мик Шумахер - немецкий автогонщик, который стал чемпионом европейской "Формулы-3" в 2018 году и "Формулы-2" в 2020 году. Он сын легендарного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера и его жены Коринны. В 2020 году подписал многолетний контракт с Haas.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке