• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Малыши на дороге: Toyota Aygo X прибыл в Израиль

Из хэтчбека сделали кроссовер, но это все та же легкая компактная городская машина, только повыше и лучше оснащенная.

23.03.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Израильтяне хорошо знакомы с японским мини хэтчбеком Toyota Aygo, как и сего аналогами Peugeot 108 и Citroen C1. Все три машины с 2005 года выпускались на заводе в городе Колин в Чехии. Когда Aygo сняли с производства, в Toyota провели исследование рынка и решили, что на нем найдется место для нового субкомпактного кроссовера. Его назвали Aygo X. Продажи ситикара в Европе начались в марте 2021 года, а на днях импортер "Юнион Моторс" начал его продажи в нашей стране.

Внешний вид Toyota Aygo достаточно сильно отличается от внешности старого хэтчбека. Переход машины в категорию SUB подчеркивают решетка радиатора, отделанные черным пластиком колесные арки, 17-дюймовые колесные диски и высота автомобиля (другие размеры тоже "подросли").

Силовая установка Toyota Aygo X включает трехцилиндровый двигатель 1,0 л. мощностью 72 л.с., максимальный крутящий момент - 9,5 кг/м. Коробка - 7-ступенчатый вариатор CVT. Установка обеспечивает разгон от 0 до 100 км за 14,8 секунды и максимальную скорость 151 км/час. Средний расход топлива 4.9 - 5 литра на 100 км пробега. По степени экологической чистоты ситикар отнесли к 3 категории.

Фото: пресс-служба Toyota

Aygo X создан на построен на модульной платформе TNGA-B. Подвески - McPherson спереди и торсионная балка сзади. Его размеры больше, чем у популярного Kia Picanto: колесная база 2.430 мм вместо 2.400 у Picanto , длина 3.700 мм (на 105 мм больше у Picanto), ширину 1.740 мм (на 145 мм больше), высота 1.525 мм, дорожный просвет стал больше на 11 мм, теперь он 146 мм, объем багажника 231 литр.

Кроссовер приходит в двух комплектациях. Базовый вариант Pure стоимостью 93,990 шекелей включает мультимедийную систему с экраном 8 дюймов, интеграцию с Apple CarPlay и Android Auto, удобные кресла, приборную панель 4,2 дюйма, камеру заднего вида, электропривод боковых зеркал, автоматический стояночный тормоз.

Фото: пресс-служба Toyota

Pulse стоимостью 98,990 шекелей дополнительно получил противотуманные фары, черный цвет крыши, легкосплавные колесные диски 17 дюймов, переключение скоростей с рулевого колеса, комбинированную обшивку сидений под цвет кузова.

Обе модификации Toyota AygoX получили шестую категорию по оснащенности модулями безопасности и укомплектованы современными электронными системами, отвечающими за аварийное торможение, считывания дорожных знаков, обнаружение пешеходов и двухколесных транспортных средств, адаптивный круиз контроль, удержание автомобиля в полосе движения и 6 подушек безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке