• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Почему задним пассажирам обязательно надо пристегиваться

Ну что со мной может случиться на заднем сиденье автомобиля? Максимум - ударюсь о спинку сиденья, а она мягкая. И это величайшее заблуждение.

24.03.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Для начала давай вспомним твой собственный опыт. Если ты на ходу отвлекся и ударился о неподвижный предмет, скорее всего, ощущения были крайне неприятными. Это происходило на скорости 5-6 км/ч. Если бы бежал, упал и ударился головой то, весьма вероятно легкое сотрясение мозга. Скорость при этом была всего 10-12 км/ч. А если упасть с велосипеда на скорости 15-20 км/ч?

Статистика автомобильных аварий говорит о том, что 80% столкновений происходят на скорости до 65 км/ч. Вроде не так уж много, но, например, при падении с 6-го этажа человек успевает набрать скорость 60 км/ч. Вряд ли кому-то придет в голову, что в такой ситуации лежащее на земле автомобильное кресло смягчит удар.

В автомобиле ситуация усугубляется тем, что непристегнутый задний пассажир убивает или калечит водителя или переднего пассажира. При столкновении он летит вперед, складывая спинку сиденья и с высокой степенью вероятности ломая шею сидящему впереди. Иногда человек потом отскакивает назад, ударяясь головой или шеей о крышу, а иногда и наваливаясь на сидящего рядом пассажира.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке