• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

"Хоть как-то сохранить": россияне стали вкладывать деньги в покупку машин

Половина продавцов подняли цены на 20-30% еще перед выходными, затем стоимость автомобилей подкорректировали.

28.02.2022
Источник:News.ru
Фото: Depositphotos

Россияне стали массово покупать автомобили в прошлых выходные, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на автомобильный портал "Дром.ру". Половина продавцов подняли цены на 20-30% еще перед выходными, затем стоимость автомобилей подкорректировали, и сейчас машины стоят на 13% дороже, чем 24 февраля.

"В то же время покупатели бросились искать, куда можно вложить деньги, чтобы хоть как-то их сохранить. Делать прогнозы по дальнейшему росту цен сейчас сложно: чем глубже упадет рубль, тем выше вырастут цены", — рассказал аналитик "Дром.ру" Игорь Олейников.

Средняя стоимость автомобиля сейчас 1,4 млн рублей. Большой спрос у моделей до 600 тысяч рублей, лидируют Kia, Hyundai и Toyota.

Ранее финансовый аналитик и кандидат экономических наук РАНХиГС Николай Кульбака заявил, что санкции Запада фактически уничтожают российскую экономику. Спикер добавил, что в РФ может повториться кризис 1991 года с "чудовищным всплеском инфляции, исчезновением товаров с полок".

Кульбака подытожил, что выход из ситуации окажется "крайне долгим, болезненным и чудовищным" и помощи со стороны других стран ждать не стоит, так как Россию теперь считают страной-агрессором.

С утра, 28 февраля, российская валюта обновила исторический максимум. Курс евро превысил 127 рублей, доллар торговался по 113,5 рубля.


Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке