• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

В рейтинге: в двух израильских городах - самые большие пробки

Сразу два крупных израильских города попали в топ-30 мегаполисов мира с самыми большими автомобильными пробками.

13.02.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Об этом свидетельствуют результаты традиционного ежегодного исследования Traffic Index, проведенного нидерландским производителем автомобильных навигаторов TomTom.

При создании рейтинга Traffic Index эксперты проанализировали интенсивность дорожного движения в 404 крупных городах 58 стран за 2021 год. В тридцатку самых загруженных городов попали Тель-Авив и Иерусалим.

За прошлый год Тель-Авив в рейтинге заторов поднялся сразу на шесть позиций и вышел на 16-е место в мире с показателем 43%. Это означает, что из-за заторов водители в среднем тратят на 43% больше времени на поездку. К примеру, поездка, которая в условиях свободного потока длится 30 минут, займет на 13 минут больше. А всего в год тель-авивские водители теряют 98 часов, простаивая в пробках.

Что касается Иерусалима, эксперты поставили его на 27-е место, и это на семь позиций выше по сравнению с прошлым годом. В год водители в этом городе простаивают 87 часов в заторах и тратят на поездку на 38% больше времени, чем она занимает при свободных дорогах. То есть 30-минутная поездка в условиях свободного потока будет длиться на 11 минут дольше.

Первую тройку рейтинга городов с самыми большими пробками разделили между собой Стамбул (1-е место), Москва с пригородами (2-е место) и Киев (3-е место).

Стамбул поднялся на 11 позиций по сравнению с прошлым годом, стамбульские водители тратят на поездку на 62% больше времени. Недалеко от турецкого города ушли Москва и Киев: в этих мегаполисах 61% и 56% времени поездок соответственно уходит на заторы и "тянучки".

Эксперты TomTom отмечают, что в 2021 году уровень трафика в 283 городах все еще был ниже, чем в 2019-м, и не вышел на докарантинный уровень. Впрочем, к израильским мегаполисам это не относится: здесь загруженность улиц выросла.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке