• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Миллионер разогнался до 417 км/ч на автобане в Германии

Владелец Bugatti Chiron опубликовал видео, как прошлым летом разогнался до 417 км/ч на своем спорткаре.

09.02.2022
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: ShutterStock

Чешский миллионер Радим Пассер стал фигурантом расследования немецкой прокуратуры. Владелец Bugatti Chiron опубликовал видео, как прошлым летом разогнался до 417 км/ч на своем спорткаре на автобане в земле Саксония-Ангальт в Германии.

На немецких автобанах формально нет ограничения скорости, но Пассеру, если прокуратура города Штендаль найдет в его действиях состав преступления, может грозить до двух лет заключения, или по меньшей мере солидный штраф.

Дело может усугубить то, что в 2015 году Пассер уже разгонялся на автобане до 400 км/ч на Bugatti Veyron.

Оба раза он выкладывал видео на YouTube, причем у записи последней гонки, которую Пассер опубликовал в январе, почти 10 миллионов просмотров.

Богатый автолюбитель прокомментировал видео так: "Видимость была хорошей на протяжении всей поездки. Приоритетом была безопасность, поэтому старт был возможен только в безопасных обстоятельствах".

Поездка состоялась в 4:50 утра, и десятикилометровый отрезок автобана, где разогнался Пассер, сначала изучили на предмет препятствий.

По немецкому уголовному кодексу разгон в одиночку на автобане может быть нарушением, если водитель "едет с неуместной скоростью, или его стиль езды нарушает правила ПДД или является безрассудным", пишут местные СМИ.

Министр транспорта Германии Волькер Виссинг осудил отношение водителя к правилам, отметив, что хотя на автобанах нет скоростных ограничений, автомобиль всегда должен быть под контролем.

BBC News - Русская служба

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке