• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Mini начала переводить классические хетчбэки на электротягу

Все вносимые изменения обратимы: при желании владелец сможет вернуть ДВС.

Александр Орехов
27.01.2022
Источник:motor1.com
Фото: пресс-служба MINI

Компания Mini предложила новую услугу для владельцев классических хетчбэков: теперь их можно переоборудовать в электромобили. Конверсией занимается команда завода в Оксфорде.

В рамках программы, получившей название Mini Recharged, в конструкцию автомобиля вносятся только обратимые изменения. Оригинальный ДВС маркируется и отправляется на хранение: при желании его можно будет вернуть под капот. Машину оснащают 90-киловаттным (122-сильным) электродвигателем, который позволяет набрать сотню примерно за 9 секунд, и блоком аккумуляторов неназываемой емкости, заряда которого должно хватать на 160 километров пути. Батарея поддерживает зарядный ток мощностью до 6,6 кВт.

Фото: пресс-служба MINI

Кроме того, такой электромобиль снабжают особой приборной панелью. Она выполнена в классическом стиле, при этом на нее выводятся не только выбранный режим движения и текущая скорость, но и специфическая для батарейных машин информация: оставшийся запас хода, температурный режим силовой установки. В Mini особо отмечают, что такая переделка позволит эксплуатировать классические машины в "зеленых" зонах без уплаты специального экологического сбора. При этом повторная регистрация транспортного средства не потребуется.

Кстати, самый первый конвертированный в электрокар классический Mini производитель показывал еще весной 2018 года на автосалоне в Нью-Йорке. То была лишь штучная работа, однако теплый прием у публики подтолкнул компанию к более глубокой проработке этой идеи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке