Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

Одним элитным электромобилем больше: BMW iX

Полностью электрический кроссовер немецкого автоконцерна. Пробег без подзарядки - до 600 км, разгон до 100 - за 4,6 секунды.

04.01.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба BMW

Революция на автомобильном рынке после столетней монополии двигателей внутреннего сгорания идет невероятными темпами! Активное вторжение китайских, все более совершенных, электромобилей в дополнение к успехам Tesla заставляет немецких автогигантов ускорить темпы разработки своих моделей.

В ноябре 2020 года в Израиле были представлены электромобили Audi Q4E e-tron и Audi e-tron GT, затем Mercedes EQS. А теперь "Делек Моторс", импортер автомобилей BMW, представила автомобильным журналистам новый, полностью электрический кроссовер BMW iX.

На эту тему:
Не только "китайцы": 4 новых электрических Audi
S Class с электродвигателем: Израиль встречает флагманский Mercedes

Он построен на новой, созданной специально для электромобилей платформе с использованием алюминия и углеродного волокна для уменьшения веса и создания более жесткой конструкции.

Фото: пресс-служба BMW

Внешне машина похожа на BMW X5, но имеет более современный вид, создаваемый имитацией решетки радиатора, узкими осветительными элементами и легкосплавными 21- или 22 дюймовыми аэродинамическими дисками. Но не только диски, разумеется, - весь дизайн автомобиля создан так, чтобы максимально снизить сопротивления воздуха. В результате аэродинамический коэффициент составил 0,25. Это отличный показатель для кроссовера длиной 4953 мм, шириной 1967 мм и высотой 1695 мм. Все это вместе позволяет BMW iX демонстрировать впечатляющие для своего сегмента динамические показатели.

Фото: пресс-служба BMW

Машина будет поставляться в Израиль с двумя типами силовых установок.

BMW iX xDrive40 оснащен передним и задним электродвигателями суммарной мощностью 326 л.с. и максимальным крутящим моментом 64,2 кг/м. Силовая установка обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 6,1 секунды, максимальная скорость ограничена 200 км/ч. При помощи аккумуляторной батареи емкостью 76,6 кВтч машина проходит без подзарядки до 408 км, а средний расход электроэнергии - 204 вТч (по нормам EU 2017/1151). Обычная зарядная установка AC позволит полностью зарядить батарею за 8 часов, а быстрая зарядная установка DC - от 10 до 80% емкости за 31 минуту.

У второй, более продвинутой версии, BMW iX xDrive50, передний и задний электродвигатели дают суммарную мощностью 523 л.с. и максимальный крутящий момент 78 кг/м. Разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 4,6 секунды, максимальная скорость - 200 км/ч. Аккумуляторной батарея емкостью 111,5 кВтч позволяет пробег без подзарядки до 600 км, а средний расход электроэнергии - 210 вТч (по нормам EU 2017/1151). Такую батарею зарядная установка AC заполнит за 11часов, а быстрая DC от 10 до 80% емкости - за 35 минут.

Фото: пресс-служба BMW

BMW iX имеет роскошный салон с самым современным оборудованием, включающим уже в базовой комплектации экран мультимедиа размером 14,9 дюймов с беспроводным подключением Android Auto и Apple CarPlay, приборную панель 12,3 дюйма, аудиосистему Harman Kardon с 18 динамиками, климат контроль, включая отдельную регулировку для задних сидений, панорамный люк с затемнением, в котором используются жидкие кристаллы.

В топовых комплектациях появляются сидения из натуральной кожи и пневматические амортизаторы. Кроме того, можно делать индивидуальные заказы на любое оборудование, которым располагает производитель.

Фото: пресс-служба BMW

За безопасность машины отвечает система Driving Assistant Professional. Она включает автоматическую систему экстренного торможения (в том числе, при движении задним ходом), адаптивный круиз контроль, обнаружение пешеходов и двухколесных транспортных средств, контроль усталости водителя, активную систему удержания автомобиля в полосе движения, контроль "мертвых" зон, 6 подушек безопасности. В целом, машина получила в Израиле7-ю категорию по степени оснащенности системами безопасности.

Стоимость электромобиля BMW iX xDrive40 - от 559.000 до 599.000 шекелей в зависимости от комплектации, а BMW iX xDrive50 - от 699.000-до 759.000 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке