• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

За год число угонов автомобилей в Израиле выросло на 43%

Угоняется подавляющее большинство автомобилей в Палестинскую автономию - Рамаллу, Калькилию и Туль-Карем.

28.12.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: ShutterStock

Объемы угона автомобилей в Израиле выросли на 43%
В 2021 году в Израиле было угнано на 43% больше автомобилей, чем в 2020 году, сообщает компания "Итуран", специализирующаяся на противоугонных системах.

Подавляющее большинство автомобилей угоняется в Палестинскую автономию - Рамаллу, Калькилию и Туль-Карем, расположенные близко к центральным районам Израиля.

40% угонов в 2020 году пришлись на долю джипов и кроссоверов.

Основной причиной роста угонов стал рост спроса на запчасти, вызванный, в свою очередь, дефицитом чипов и сокращением объемов производства новых автомобилей.

Компания также сообщила, что с начала 2021 года ей удалось предотвратить 1162 угона автомобилей и способствовать задержанию 183 групп автоугонщиков.

34% угонов происходят в Гуш-Дане, 30% - в округе а-Шарон, 12% - в Южном округе, 8% - в округе Шфела, 7% - в Северном округе, 6% - в Иерусалимском округе и 3% - в Иудее и Самарии.

В 21% случаев угон стал возможен благодаря получению угонщиком доступа к ключу от автомобиля, в 32% случаев был осуществлен взлом автомобиля, 8% случаев автомобиль был погружен на эвакуатор, в 3% случаев произошло нападение на водителя с последующим угоном.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке