• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Почему вредно оставлять машину без движения и как уберечь ее, если это неизбежно

Чем дольше простоит машина без движения, тем больше проблем может возникнуть у ее владельца, когда потребуется на ней поехать.

Мария Аникина
09.12.2021
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Есть куча ситуаций, когда владельцы оставляют машину в гараже или на парковке на длительный срок. И она стоит там совсем без движения, а это очень плохо. И чем дольше простоит машина, тем больше проблем может возникнуть у ее владельца в будущем.

Аккумулятор

Если машина несколько недель стоит на парковке, то есть шанс, что аккумулятор разрядится. Автомеханики не советуют оставлять машину на стоянке дольше, чем на 2 недели.

Бензобак

Длительная стоянка с пустым баком вредна для автомобиля. Заливая бак хотя бы на 2/3 вы снижаете риск образования конденсата. Вода может не просто разбавить топливо, но и привести к образованию ржавчины. Так что лучше все-таки заправить машину, прежде чем оставить ее на долгие недели в одиночестве.

Шины

Это одна из самых главных проблем для тех, кто не ездит на машине по несколько месяцев. Шины не созданы для подобной нагрузки! Под весом машины происходит деформация, шины просто сплющиваются, причем выправить их редко удается. В итоге, когда машина наконец-то поедет, вы ощутите сильную вибрацию.

Как содержать машину, застрявшую на парковке

Один из советов связан с бензобаком. Кроме заполнения бензином, стоит добавить стабилизатор топлива, если вы оставляете машину на несколько месяцев. Он замедлит процесс окисления.

Не стоит оставлять машину на долгие месяцы под открытым небом. Если ездить на ней вы не будете в ближайшей перспективе, обеспечьте ей хранение хотя бы в сухом гараже. Так вы уменьшите риск ускоренного развития ржавчины на днище и элементах кузова.

Оставляя машину на несколько недель и более, отключите аккумулятор. При этом рекомендуется при этом раз в пару месяцев его подзаряжать.

При наличии возможности, самым лучшим способом ухода за машиной, которая так или иначе стоит неиспользуемая, будет раз в 2 недели заводить ее и совершать небольшую поездку. Так вы убережете не только шины с аккумулятором, но и обеспечите полноценную смазку всех механических узлов автомобиля. Движение - жизнь, и это актуально не только для людей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке