Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

Kia презентовала второе поколение кроссовера Niro

Интересной особенностью Kia Niro является режим Greenzone Drive Mode. Он позволяет переключать гибридный силовой агрегат на электротягу.

Сергей Иванов
27.11.2021
Источник:Обозреватель
Фото: пресс-служба Kia

Корейская компания Kia провела презентацию нового поколения кроссовера Kia Niro в рамках открывшегося в Сеуле международного автосалона. Новинка получила яркий дизайн в стиле концепта Habaniro.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Автомобиль выполнен в новой фирменной стилистике бренда, получившей название Opposites United. Интересным решением стали тонкие светодиодные фонари, имплантированные в задние стойки кузова.

Не менее эффектно выглядит салон новинки. Асимметричная архитектура приборной панели включает изогнутый дисплей, объединивший в себе два экрана - цифровую шкалу приборов и сенсорный дисплей инфо-развлекательной системы. Еще одним интересным элементом стал цилиндрический контролер для переключения передач вместо привычного рычага. Количество физических кнопок сведено к минимуму, а большинство вспомогательных функций управляется с помощью сенсорной панели.

Фото: пресс-служба Kia

В отделке интерьера активно используются экологические материалы. В частности, для отделки потолка используется переработанные обои, а сиденья имеют обивку из биополимера на основе листьев эвкалипта. А дверные панели окрашены специальной краской, не содержащей бензола, толуола и ксилола.

Еще одной интересной особенностью нового Kia Niro является ездовой режим Greenzone Drive Mode. Он позволяет автоматически переключать гибридный силовой агрегат на электротягу при движении в "зеленых" зонах мегаполисов. Для модели будут предложены три варианта силовых агрегатов - гибридный, PHEV и полностью электрический. Технические подробности и цены станут известны позже.

Фото: пресс-служба Kia
Фото: пресс-служба Kia

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке