• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

Назван лучший автомобиль Германии, им стал "кореец"

Hyundai Ioniq 5 получил оценки выше среднего по всем критериям и в нем не выявили слабых мест.

Николай Федин
26.11.2021
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Hyundai

За титул "Немецкий автомобиль 2022 года" боролось пять победителей в своих подкатегориях. Трое из пяти были электрическими моделями, поэтому у них было больше шансов получить громкий титул.

Итак, победителем в номинации "Немецкий автомобиль 2022 года" стал электромобиль Hyundai Ioniq 5. По словам Йенса Майнерса члена жюри, Ioniq 5 получил оценки выше среднего по всем критериям и в нем не выявили слабых мест. Правда, некоторые отметили, что машине очень нужен задний дворник.

Майнерс подчеркнул, что технология аккумуляторных блоков и концепция управления являются новаторскими. Ioniq 5 обогнал Kia EV6, Hyundai на платформе E-GMP, Audi e-tron GT, Peugeot 308 и Porsche 911 GT3, что является немалым подвигом для любого автомобиля. Модель получила положительные отзывы по всему миру. Унаследованный от 45 Concept дизайн мгновенно завоевал популярность среди потенциальных покупателей.

С такими хорошими результатами, Ioniq 5 имеет преимущество в более значимом конкурсе "Всемирный автомобиль 2022 года". В этом соревновании Hyundai столкнется с 27 другими автомобилями, большинство из которых имеют двигатели внутреннего сгорания. Результаты этой номинации станут известны 13 апреля 2022 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке