Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

Volkswagen представил серийный купе-кроссовер ID.5

Компания Volkswagen представила серийный купе-кроссовер ID.5, а также его "заряженную" версию ID.5 GTX.

04.11.2021
Источник:Коммерсантъ
Фото: Reuters / Matthias Rietschel

Новинки построены на платформе MEB, разработанной концерном специально для электромобилей, и отличаются от Volkswagen ID.4 только новым дизайном кузов.

ID.5 и ID.5 GTX оснащаются цифровой панелью приборов и мультимедийной системой с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, которую за доплату можно заменить 12-дюймовым. Все кнопки сделаны сенсорными, кроме клавиш управления стеклоподъемниками и аварийной сигнализации, а также машина распознает голосовые команды. Мультимедиа имеет функцию дополненной реальности, а кроме того кроссовер комплектуется фирменным комплексом ассистентов водителя Travel Assist.

Купе-кроссоверы получила особую подсветку ID. Light, которая представляет световую полосу под лобовым стеклом. Разными цветами и различными режимами их работы полоса уведомляет водителя о работе электромобиля и отдельных его систем. Салон отделан кожзаменителем и синтетическим материалом ArtVelours, который на 20% состоит из переработанных пластиковых бутылок.

На рынок модель выйдет в трех версиях: 174-сильная ID.5 Pro и 204-сильная ID.5 Pro Performance получат задний привод и установленный на задней оси электродвигатель, а 299-сильная ID.5 GTX оснащается двумя электромоторами и полным приводом. Аккумулятор у всех купе-кроссоверов один - на 77 кВт•ч - а запас хода в зависимости от версии составляет от 480 до 520 км.

Версия GTX визуально отличается от базового электромобиля новыми бамперами, дополнительными секциями ходовых огней спереди. В салоне появилась темная отделка и красные декоративные элементы.

Продажи Volkswagen ID.5 и Volkswagen ID.5 GTX в Европе начнутся весной 2022 года. Стоимость электрических купе-кроссоверов пока не названа.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке