• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Самый популярный в Китае бренд Geely - теперь и в Израиле

На первом этапе в нашей стране будет продаваться только электрический кроссовер Geely Geometry C с пробегом до 460 км без подзарядки.

03.11.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Geely

В Израиле начались продажи автомобилей Geely - самого популярного в Китае и одного из крупнейших автомобильных брендов в мире. Помимо всего прочего, ему полностью принадлежит бренд Volvo, 10% компании Daimler (Mercedes) и 50% бренда Smart mini.

Импортом автомобилей Geely будет заниматься дочерняя компания фирмы "Union Motors". Созданное ею подразделение Geely Israel запустило систему продаж и обслуживания, главный выставочный зал будет находиться на улице Игаль Алон в Тель-Авиве, другие залы - в Хайфе, Модиине и Беэр-Шеве, а сервисные центры - в Петах-Тикве и Иерусалиме. В 2022 году сеть будет расширена.

На первом этапе в Израиле будет продаваться только модель Geometry C. Это электрический кроссовер длиной 4432 мм с колесной базой 2700 мм, шириной 1833 мм, высотой 1582 мм и объемом багажника 417 литров, оснащенный электродвигателем с максимальной мощностью 204 л.с. и максимальным крутящим моментом 31,6 кг/м. разгоном от 0 до 100 км/ч за 7,7 секунды, максимальной скоростью до 150 км/ч и литий-ионными аккумуляторами мощностью 53 кВт или 70 кВт (по нормам WLTP).

Фото: пресс-служба Geely

В зависимости от установленного аккумулятора, машина может проезжать без подзарядки от 350 до 460 км. Средний расход электроэнергии в обоих случаях 165 Втч на 1 км.

На зарядной установке DC батарею можно подзарядить до 80% за 36 минут при емкости аккумулятора 53 кВтч и за 42 минуты при емкости 70 кВтч. Первый год это можно будет делать бесплатно. Домашняя устройство для подзарядки каждому покупателю предоставляется тоже бесплатно. Из других подарков - бесплатная помощь при поломках в дороге, включая буксировку, и предустановленный Waze.

Машина построена на платформе для электромобилей с размещением батареи в нижней части, что повышает устойчивость автомобиля и увеличивает место для пассажиров и багажа.

Фото: пресс-служба Geely

Автомобиль, соответствующий европейским стандартам, получил в Израиле 7 (из 8) степень по оснащенности системами безопасности и 1-ю (минимальную) категорию по уровню загрязнения воздуха. Среди электронных систем - автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз контроль, активная система удержания автомобиля в полосе движения, контроль "мертвой" зоны, обнаружение пешеходов и двухколесных транспортных средств, из механических устройств - 6 подушек безопасности.

Geely Geometry C поставляется с экраном мультимедийной системы размером 12,3 дюйма, 5-дюймовым экраном приборной панели, камерой с обзором 360 градусов, раздельным климат контролем, панорамным люком, аудиосистемой Bose, легкосплавными колесными дисками 18 дюймов. Geometry C с батареей70 кВтч имеет дополнительно электрорегулировку передних сидений и проекционный дисплей, передающий дорожную информацию на лобовое стекло.

Geely Geometry C350 Pro стоит 133.900 шекелей, а Geely Geometry C460 Pro - 142.900 шекелей. При такой цене у него может быть достаточно много покупателей, но ему предстоит серьезная борьба с конкурентами, такими как MG ZS EV, Hyundai Kona EV, Seres3 EV и другими электромобилями.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке