Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Lexus ES прошел рестайлинг и добрался до Израиля

Седан получил другой двигатель, оптимизированную подвеску, новые системы безопасности и сохранил уровень элегантности и комфорта.

03.10.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Lexus ES 300h (пресс-служба Lexus)

Первый седан бизнес-класса Lexus ES был выпущен в 1989 году и с тех пор стал флагманской моделью бренда. Он отличается исключительно тихой работой двигателя, изысканными линиями силуэта и роскошной отделкой салона. За прошедшие годы в более, чем 80 странах мира было продано 2,75 миллиона таких автомобилей. В Израиле Lexus ES начал продаваться в 2018 году. Сегодня на него приходится 18% процентов продаж в своем сегменте. После рестайлинга этого года машина получила оптимизированную подвеску, новый для модели двигатель и ряд передовых технологий для безопасности и комфорта.

В конце сентября компания "Юнион Моторс" объявила о начале продаж ES 300h после рестайлинга. Внешне машине изменили форму капота, светодиодных фар и легкосплавных колесных дисков размером 18 дюймов, также добавилась веретенообразная решетка радиатора с оригинальным дизайном.

Фото: пресс-служба Lexus

На Lexus ES установили 2.5-литровый бензиновый двигатель и компактный электродвигатель. Общая мощность силовой установки - 218 лошадиных сил, средний расход топлива - от 5,3 литра на 100 км в смешанном цикле (по стандарту WLTP), АКПП - вариатор CVT. Вертикальные вибрации были уменьшены за счет калибровки амортизаторов. Была также улучшена звукоизоляция автомобиля.

Благодаря низкому расходу топлива и 50-литровому баку седан может проехать до 960 км без дозаправки, что является лучшим показателем в своем сегменте. Разгон машины от 0 до 100 км/ч происходит за 8,9 секунды. Новая гибридная технология обеспечивает низкий уровень выбросов загрязняющих веществ (3-я "зеленая" категория по степени загрязнения). В машине используется никель-металлогидридный аккумулятор с удлиненным сроком службы.

Фото: пресс-служба Lexus

Дизайн интерьера обновленного ES 300h был улучшен за счет новой цветовой гаммы и нового сенсорного экрана системы мультимедиа (с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto) с диагональю 12,3 дюйма. В перечень оборудования, в зависимости от комплектации, входят: сиденья из кожи Tahara, камеры с обзором 360 градусов, отделка приборной панели из дерева, аудиосистема High-End класса Mark Levinson, усовершенствованная система климат контроля, пакет систем безопасности Lexus Safety System+ , включая динамический радарный круиз-контроль, систему оповещения о приближающемся объекте, а также систему избегания столкновения с боковым/разделительным ограждением на шоссе или пешеходом на проезжей части с функцией автоматического торможения, систему адаптивного дальнего света BladeScan.

Фото: пресс-служба Lexus

Стоимость Lexus ES 300h от 294,900 до 349,900 шекелей в зависимости от комплектации.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке