Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Праздничная экскурсия обернулась автокатастрофой

Водитель автобуса по неустановленной причине съехал со своей полосы и врезался в несколько автомобилей, ехавших навстречу.

30.09.2021 Обновлено: 30.09.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба United Rescue

29 сентября 5 человек погибли и около 50 - получили ранения в автокатастрофе на севере Израиля. На шоссе 89, неподалеку от горы Мерон и друзской деревни Хурфейш, экскурсионный автобус врезался в легковой автомобиль и грузовой микроавтобус, - а затем перевернулся.

В итоге погиб водитель автобуса и четыре пассажира легковой машины - семья из Маалот-Таршихи, 36-летняя мать Моран Бен-Эли и трое ее детей - Декель (12) и Лиам (10) и 3-летняя Анаэль. Муж Моран, Реувен, находился за рулем автомобиля, в тяжелом состоянии он был доставлен в больницу РАМБАМ, где ему сообщили о гибели его близких. Состояние отца стабильное, угроза его жизни миновала, он находится в палате интенсивной терапии.

Еще пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы средней тяжести и легкие повреждения.

На автобусе возвращались домой из поездки на Суккот подростки, состоящие в молодежном религиозном движении "Бней Акива".

Аварии произошла из-за того, что водитель автобуса, 76-летний Ашер Басон съехал со своей полосы. Автобус столкнулся с одним из автомобилей, после чего перевернулся и столкнулся с еще двумя автомобилями.

В компании "Нетивей Исраэль" уточняют, что на участке, где случилась авария - достаточно широкие обочины. То есть, причина катастрофы - не в узкой дороге.

Моран и Реувен Бен-Эли. Фото: courtesy photo
Декель, Лиам и Анаэль Бен-Эли. Фото: courtesy photo

Родители не знали, где искать детей

Четверо подростков из автобуса получили травмы средней тяжести. Состояние остальных определяется как легкое. Узнав об аварии, многие родители помчались к месту ДТП, чтобы забрать своих детей. Оттуда их направили в больницы. Некоторые родители потеряли связь со своими детьми и не знали, где их искать.

Глава местного совета Хариш, где проживают многие подростки, ехавшие в автобусе, рассказал, что родители были в панике. "Все наши дети потеряли свои телефоны на месте аварии, и у нас не было связи с ними", - сказал он.

Моше Хусейн, житель поселка Хариш, отец 10-летней девочки, которая ехала в автобусе, так описал события изданию Walla: "Дочь позвонила моей жене и сказала мне, что случилась авария и что ее телефон сломался, а затем звонок завис. Через несколько минут она позвонила с телефонов других людей, которые там были, и так мы медленно начали понимать, что произошло".

"Я вышел из дома и поехал на север, к месту аварии, но потом понял, что дочь доставили в больницу в Нагарии. Я поговорил с ней, она сказала, что с ней все в порядке, и что она ждет, когда я приду", - добавил отец девочки. - Даже не могу представить, что чувствует 10-летний ребенок, когда он попадает в такую ситуацию".

В основном, подростки получили травмы при переворачивании автобуса, так как не были пристегнуты ремнями безопасности..Об этом говорит характер полученных повреждений.

Источник - Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке