Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

8 автомобильных брендов, которым срочно требуется новый дизайнер

Бренд, который еще вчера создавал стильные автомобили, радующие глаз, сегодня может скатиться до откровенной туфты.

27.09.2021
Источник:Maxim

И нам кажется, что некоторым фирмам из этого списка прямо сейчас необходима неотложная дизайнерская помощь.

Mitsubishi

Фото: Getty Images / Zhe Ji

Здесь все очень плохо. Очень-очень. Кажется, будто японская фирма, подарившая миру такие шедевры, как суперкар 3000 GT, невероятный стильный Galant и незабываемый Pajero серии V20, теперь поувольняла всех дизайнеров, способных держать в пальцах карандаш. Судя по стилю компактного кроссовера Eclipse Cross и нового Outlander, дизайном в "Трех бриллиантах" сейчас занимаются роботы-пылесосы.

Subaru

Нельзя сказать, что в истории Subaru был период, когда модельная гамма состояла из сплошных дизайнерских шедевров. Нет, конечно. Прилично выглядящие машины бренда всегда были наперечет: первая Impreza, Legacy первых двух поколений… Сегодня же в линейке Subaru и вовсе нет ни одной симпатичной машины. Сплошное нагромождение дутых колесных арок, абсурдных бамперов и злобных решеток радиатора.

SsangYong

Нет, ну какой разговор о дизайне, вернее, о его отсутствии без "СсанЁна"?! Корейский бренд настолько беспомощен и слаб в дизайнерском плане, что комментарии не требуются. Сжечь!

Mercedes-Benz (электромобили)

Классические автомобили с ДВС в Mercedes-Benz еще не разучились делать. Не всем по вкусу новые стилистические мотивы трехлучевых, но это дело вкуса. А вот электрическую линейку парни Гордона Вагенера, главного дизайнера Mercedes-Benz, похоже, успешно проваливают. С биодизайном, вышедшим из моды примерно двадцать лет назад, мерседесовские электрички выглядят бледно на фоне конкурентов из Tesla и Audi.

BMW

Ноздри, ноздри, ноздри. Помогите!

Skoda

В начале нулевых в модельной гамме чешского бренда шедевр погонял шедевром. Такой стильной и самодостаточной линейки от "Фабии" и "Октавии" до "Йети" с "Супербом" было еще поискать. Но потом дизайнерские поиски увели Skoda не в ту степь. Грустный Kodiak и еще более грустный Karoq не радуют глаз. Что особенно обидно, сами-то машины хорошие!

Chevrolet

Ничего святого - это про современную дизайнерскую команду "Шевроле". Превратить в серую посредственность такие автомобильные иконы, как "Камаро" и "Тахо", - это надо постараться! На решетке радиатора нового "Трейлблейзера" и вовсе может красоваться любая эмблема - хоть корейская, хоть китайская. "Шевроле" здесь даже и не пахнет.

Ford

За 118-летнюю историю "Форд" не раз подбрасывало до небес, а потом стремительно увлекало на дно мирового океана. Сейчас "Голубой овал", похоже, в очередной крайне низкой точке своего увлекательного путешествия. Заводы по всему миру закрываются, убытки напоминают цунами, а дизайн заставляет кровоточить глаза. "Мустанг", "Фокус", "Фиеста" с легкой руки фордовских стилистов превратились в живых мертвецов. Вся надежда на возрождение на крепких плечах "Бронко". Надеемся, ты справишься, сынок…

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке