Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Британец построил внедорожник с запасом хода 7 000 километров

Британский инженер Бен Скотт-Геддес занялся созданием собственного автомобиля - брутального внедорожника с фантастическим запасом хода.

Дарья Климова
19.09.2021
Источник:110km.ru
Фото: пресс-служба Fering

Британский инженер Бен Скотт-Геддес имеет большой опыт в разработке мощных спорткаров. В разное время он сотрудничал с McLaren и Ferrari, а сейчас занялся созданием собственного автомобиля. Только это будет не спорткар, а брутальный внедорожник с фантастическим запасом хода.

В 2019 году Бен Скотт-Геддес собрал команду инженеров и основал компанию Fering Technologies. Первой моделью нового бренда станет вездеход Fering Pioneer - транспортное средство повышенной проходимости, предназначенное для долгих путешествий по пересеченной местности и для спасательных операций. Рамный внедорожник получил кузов из легких композитных материалов, закрепленных на алюминиевом каркасе. Причем капот и двери обтянуты мягким и плотным материалом, который устойчив к царапинам и легко меняется на новый.

Габариты Pioneer: длина - 5 526 мм, ширина - 2 000 мм, высота - 1 974 мм. Масса составляет 1 500 кг, и еще столько же груза пикап может взять на борт. В движение внедорожник приводит гибридная силовая установка. В ее состав входят два электромотора (суммарной тягой 600 Нм), аккумулятор на основе оксида титаната лития, адаптированный к низким температурам, и трехцилиндровый 800-кубовый турбодизель (95 л.с.), который может работать на биотопливе. Между лонжеронами установлено несколько топливных баков. При среднем расходе 4,7 литра биодизеля на 100 километров пробега, дальность хода внедорожника достигает 7 000 километров при полных баках. В случае необходимости топливные баки можно частично заменить резервуарами с питьевой водой.

Внедорожные характеристики также впечатляют. Дорожный просвет достигает 800 мм. Автомобиль может заехать на 60-градусный подъем, преодолеть вертикальный барьер высотой 500 мм, удержаться на поперечном уклоне крутизной до 50 градусов, переправиться через брод глубиной до 1 400 мм. При этом Pioneer разгоняется на шоссе до 150 км/ч. Серийное производство обещают запустить в первой половине 2022 года. Цена Fering Pioneer составит от 150 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке