Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Yaris подрос и стал Cross

Новая версия больше не хэтчбек, она получила гибридную силовую установку и более современный внешний вид.

25.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Toyota впервые выпустила хэтчбек Yaris еще в 1999. Потом одно поколение этой модели сменяло другое, пока в 2021 году концерн не сделал очередной рестарт. Теперь модель называется Yaris Cross и это компактный кроссовер. Компания "Юнион Моторс" уже объявила о начале его продаж в Израиле.

Внешний вид машины стал более футуристическим благодаря решетке радиатора, отделанным черным пластиком колесным аркам и мощным воздухозаборникам. Узкие передние светодиодные фары придают силуэту динамичность. Задние фонари неширокие и соединены узкой светодиодной полосой. В дизайне чувствуется отсыл к старшей модели RAV4.

Фото: пресс-служба Toyota

В Израиле Toyota Yaris Cross будет продаваться с двумя типами силовых установок: гибридной и с обычным бензиновым двигателем. Гибридная силовая установка состоит из атмосферного двигателя 1.5 литра мощностью 92 л.с. и электродвигателя мощностью 80 л.с. Вместе они развивают мощность 116 л.с. С вариаторной коробкой передач e-CVT они обеспечивают разгон от 0 до 100 км/час за 11,2 секунды и максимальную скорость 170 км в час. Средний расход топлива по данным производителя - 4,4-4,5 литра на 100 км.

Бензиновая силовая установка имеет двигатель 1,5 литра мощностью 125 л.с. и максимальным крутящим моментом 15,6 кг/м. Вместе с 10-ступенчатой вариаторной коробкой передач CVT она обеспечивает разгон от 0 до 100 км за 11,7 секунды и максимальную скорость 180 км/час. Средний расход топлива по данным производителя - 5,9 литра на 100 км пробега.

Фото: пресс-служба Toyota

Yaris Cross компактная городская машина, находящаяся по размерам в середине своего сегмента. Она имеет колесную базу 2560 мм, как и у Yaris, но ее длина на 257 мм больше и составляет 4172 мм, ширина на 2мм больше - 1765 мм, высота 1595 мм, дорожный просвет 170 мм, объем багажника 397 литров.

Мультимедийная система Yaris Cross получила 8-дюймовый экран, она интегрируется с Apple CarPlay и Android Auto. Машина оснащена удобными сидениями, камерой заднего вида, автоматическим стояночным тормозом, 7-дюймовым экраном приборной панели. В зависимости от комплектации она может иметь 16- или 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, полное светодиодное освещение, "умный" ключ, подсветку настроения, спортивные сидения. Для каждого из типов силовой установки есть три варианта комплектации.

Фото: пресс-служба Toyota

Машина получила 7 категорию по степени оснащенности системами безопасности. В ней установлены 8 подушек безопасности, система аварийного торможения, систему контроля за состоянием водителя, контроль за давлением воздуха в шинах, адаптивный круиз контроль, активную систему удержания в полосе движения, систему обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств.

Стоимость Toyota Yaris Cross с бензиновым двигателем составит от 119,900 до 129,900 шекелей, а с гибридной силовой установкой - от 134,900 до 146,900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке