Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Ехал Duster с автоматом

Рестайлинг сделал машину более похожей на Sandero, двигатель остался прежним, основное изменение - снова появилась АКПП.

20.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Dacia

Компания Dacia в 2010 году пообещала, что сделает компактный кроссовер Duster европейским хитом, благодаря не только цене, но и качеству. Ей это удалось - количество проданных экземпляров приближается к 2 миллионам, в 2019 году машина стала лидером продаж в своей категории.

Израиль в этом смысле ничем не отличается от Старого света - у нас Duster тоже пользуется спросом. Сейчас в страну прибывает машина второго поколения, прошедшая недавно рестайлинг. Израильская премьера состоялась буквально через несколько дней после того, как обновленный автомобиль представили в Европе.

Внешне кроссовер стал больше напоминать хэтчбек Sandero, изменилась форма переднего и заднего бампера, появились светодиодные передние и задние фонари. В кабине установили приборную панель с 8-дюймовым экраном и поменяли отделочные материалы. Но настоящая хорошая новость для израильского водителей - это возвращение автоматической коробки передач после двухлетнего отсутствия. Именно АКПП когда-то сделала Dacia доступной для тысяч водителей в Израиле, где мало кто покупает машины с механической коробкой.

Фото: пресс-служба Dacia

В рестайлинговом Duster установлена 6-ступенчатая коробка с двойным сцеплением. Двигатель прежний - объемом 1,33 литра, мощностью 150л.с. и с максимальным крутящим моментом 25,5 кг/м. Силовая установка позволяет разогнать машину от 0 до 100 км за 9,7 секунды, максимальная скорость - 199 км/час, средний расход топлива , как заявляет производитель, составит 6,4 литра на 100 км.

Фото: пресс-служба Dacia

Dacia Duster приходит в двух комплектациях.

Dacia Duster Laureate стоит 112,900 шекелей. В ней установлена мультимедийная система с экраном 8 дюймов с возможностью подключения Apple Carplay и Android Auto, стальные 16-дюймовые диски, датчики парковки, камера заднего вида, рейлинги на крыше, круиз-контроль, тонированные задние стекла.

Dacia Duster Prestige обойдется дороже, в 119,900 шекелей. Тут дополнительно оборудованы климат-контроль, алюминиевые диски размером 17 дюймов, спойлер, камеры кругового обзора, "умный" ключ.

Фото: пресс-служба Dacia

В плане систем безопасности машина оснащена достаточно скромно: 6 подушек безопасности, системы оповещения о пешеходах и двухколесных транспортных средствах. В комплектации Prestige добавлено оповещение о транспортном средстве в "мертвой" зоне. Соответственно, по меркам израильского Минтранса базовая комплектация получила первую категорию, а топовая - вторую (из восьми). По степени загрязнения воздуха в зависимости от типа двигателя и привода машина может иметь от 5 до 10 категории.

Dacia Duster имеет длину 4341 мм, ширину 2052 мм, высоту 1693 мм, дорожный просвет достаточно высокий - 210 мм, объем багажника 445 литра. Машина достаточно просторная, сказывается удачная компоновка и межосевое расстояние в 2673 мм. Это дает возможность использовать кроссовер как семейный автомобиль.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке