Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

В Израиле разработали электромобиль-трансформер

Меняющая форму машина израильских исследователей поможет миру решить проблему загруженности городских магистралей.

17.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба City Transformer

Компанию City Transformer основал в 2014 году доктор технических наук Асаф Формоза. Вместе с коллегами он занялся разработкой автомобиля, который сочетал бы в себе маневренность и возможность без труда найти парковку на забитых машинами улицах больших городов. Научно-исследовательский центр компании находится в Израиле, а производство ведется на заводах в Германии. Автомобиль CT1, сочетающий израильские инновации и немецкое качество, будет официально представлен миру на автомобильной выставке IAA Mobility, которая откроется 6 сентября в Мюнхене (Германия). А пока компания провела пресс-конференцию, где сообщила о том, что в Израиле начат предварительный прием заказов на две тысячи CT1.

Первый прототип автомобиля был создан в 2017 году, и еще три года ушло на доработку. Если искать аналоги, то больше всего машинка похожа на Renault Twizy. Дизайн, конечно, отличается и ходовые качества тоже. Ездить на автомобиле можно в любую погоду, разгоняясь до 90 км/час в "открытом" режиме.

Фото: пресс-служба City Transformer

О нем стоит сказать особо. В этом режиме боковые части платформы выдвигаются на 20 см с каждой стороны, и машина становится шире и устойчивее. Для этого был разработан и запатентован специальный механизм, который приводится в действие одним нажатием кнопки. В таком положении ширина машины увеличивается до 1.4 метра, если боковые части втянуты - всего 1 метр. Это обеспечивает возможность маневрировать в интенсивном транспортном потоке и парковаться практически повсюду. Двери в CT1 открываются вверх и это тоже облегчает парковку в тесных местах.

Сама кабина спроектирована так, что помимо водителя, в автомобиль можно усадить одного взрослого или двух детей. Если пассажира нет, то можно везти груз - объем свободного пространства составляет 1000 литров.

Длина CT1 2.49 м, ширина (в открытом положении при быстрой езде) 1,40 м, в узких местах и при парковке 1,0 м. Максимальная скорость в "открытом" режиме 90 км/ч, в "закрытом" - 45 км/ч. Машина оборудована электродвигателем мощностью18 л.с. и аккумуляторной батареей емкостью 16 кВт/ч, максимальный пробег без подзарядки 180 км без использования кондиционера, и 120 км при работающем кондиционере. Для заполнения батареи на домашней зарядной установке потребуется 5 часов, на быстрой за 30 минут батарея зарядится на 80%.

Продавать CT1 планируется по 45 тысяч шекелей, не включая налоги.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке