Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Kami Nimble - первый национальный автомобиль Киргизии

В Киргизии разработали первый национальный автомобиль под названием Kami Nomble. Запас хода на одной зарядке составляет всего 110 км.

Анна Ткачева
16.08.2021
Источник:motor1.com
Фото: пресс-служба Kami

Он представляет собой электрический грузовик компактных размеров, построенный на деталях АвтоВАЗа.

Согласно информации на официальном сайте, модель является переднеприводной. В кабине есть места для двух человек. Габариты же выглядят следующим образом: длина 4240 мм, ширина 1600 мм, высота 1980 мм. Снаряженная масса составляет 757 кг, а допустимая максимальная - 1575 кг.

Работает грузовик от электрического двигателя марки Shinegle с воздушным охлаждением. Мощность агрегата - всего 15 кВт. Батареи используются литий-железо-фосфатные, при этом запас хода равен всего 110 км. Подвеска спереди независимая (Макферсон), пружинная, с гидравлическими или газонаполненными телескопическими амортизаторами. Задняя - зависимая на продольных полуэллиптических рессорах.

Также на сайте сообщается, что с ремонтом проблем не будет, так как в Kami Nimble 95% деталей взаимозаменяемы с автомобилями АвтоВАЗа. Цена грузовика достаточно конкурентная - 600 000 сомов, что по текущему курсу составляет 520 000 рублей. Заводская гарантия действует в течение двух лет или пока машина не проедет 50 000 км. Поставки первых экземпляров обещают начать уже до конца текущего года, а всего Kami Motors планирует собирать до 10 000 единиц ежегодно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке