Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Subaru выпустила 20-миллионый полноприводный автомобиль

Знаковая веха достигнута спустя 49 лет с момента запуска в серию первой модели с четырьмя ведущими колесами.

13.07.2021
Источник:Тарантас ньюс
Фото: пресс-служба Subaru

Сегодня Subaru прочно ассоциируется с полным приводом, однако так было не всегда. Компания начала выпускать легковушки в 1953 году, но только в 1972-м с конвейера сошел первый полноприводный автомобиль, уточняет портал drom.ru. Это был универсал Subaru Leone 4WD Estate Van. В 1975-м его начали поставлять на крупнейший рынок мира - в США. На Leone 4WD применялся постоянный передний привод и подключаемая вручную задняя ось. Позже компания перейдет к постоянному полному, а затем и симметричному, который станет визитной карточкой японского бренда.

Subaru Leone. Фото: пресс-служба Subaru

В настоящее время на полноприводные автомобили приходится 98% мировых продаж компании. Subaru сочетает свою систему AWD с другой знаковой особенностью - оппозитными двигателями. Эта комбинация обеспечивает низкий центр тяжести и близкое к идеальному распределение массы по осям, что улучшает управляемость.

В мае 2021-го Subaru представила суббренд Wilderness ("Дикая местность"), под которым планируется выпускать автомобили с увеличенным дорожным просветом, доработанной подвеской, вездеходными шинами и прочими адаптациями под бездорожье. Первенцем серии стал универсал Outback Wilderness.

Полный привод продолжит эволюционировать с выходом полностью электрических моделей Subaru. В 2022 году начнутся продажи электромобиля Solterra, некоторые его подробности компания уже раскрыла. Он тоже получит четыре ведущих колеса.

Сегодня единственным исключением из правил является спорткар Subaru BRZ, который обладает задним приводом и в версии 4WD не предлагается в принципе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке