Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Автомир

А
А

Toyota верна машинам с ДВС: "не время сосредотачиваться только на электрокарах"

В линейке должны быть различные варианты авто, чтобы клиент мог выбирать, а уже исходя из этого компания бы принимала решение, какие модели должны уходить в прошлое.

Константин Руссов
21.06.2021
Фото: Getty Images / Tomohiro Ohsumi

На ежегодном собрании акционеров Toyota была озвучена политика в отношении модельного ряда марки в будущем. В компании считаются, что пока рано делать ставку только лишь на электромобили, и поэтому минимум в течение 30 лет марка по-прежнему будет предлагать различные варианты силовых установок.

"Некоторым нравятся электрокары, но есть и те, кто не считает современные технологии удобными, - цитирует главного технического директора Toyota Масахико Маэда Automotive News. - В конце концов, важно то, что выбирают клиенты".

Таким образом, крупнейший автопроизводитель из Японии выбирает стратегию развития, разнящуюся с планами конкурентов. По мнению Toyota, в линейке должны быть различные варианты авто, чтобы клиент мог выбирать, а уже исходя из этого компания бы принимала решение, какие модели должны уходить в прошлое.

В Toyota также отметили, что продолжат работу над производственными процессами с целью уменьшения углеродного следа. Шигеки Тераши, руководитель отдела исследований и разработок Toyota, говорит, что проблему выбросов не решить лишь за счёт массового перехода на электрокары, потому что их производство и утилизация, порой, наносят куда больший вред, чем эксплуатация машин с ДВС.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке