Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

В Lamborghini построили гиперкар из конструктора Lego

Компании Automobili Lamborghini и LEGO Group построили из конструктора точную копию гиперкара Sian в натуральную величину.

10.06.2021
Источник:За рулем
Фото: пресс-служба Lamborghini

Получившаяся "моделька" весит 2,2 тонны и содержит элементы конструктора 154 различных типов, включая 20 деталей, разработанных и изготовленных специально для этого проекта.

Панели кузова сделаны из уникальных шестиугольных элементов, отсылающих к языку дизайна Lamborghini. Работающие фары и фонари полностью собраны из деталей серии Lego Technic.

Размеры гиперкара соблюдены с точностью до миллиметра, подчеркивают в пресс-службе Lamborghini: длина - 4980 мм, ширина - 2101 мм, высота - 1133 мм.

В кокпите из деталей конструктора детально воссоздана передняя панель со всеми элементами управления, а также гоночные сиденья. На рулевом колесе, как у оригинального Sian, присутствуют эмблема Lamborghini и итальянский флаг.

Фото: пресс-служба Lamborghini

В создании модели участвовали дизайнеры, инженеры и механики обеих компаний. Команде из 15 человек потребовалось 8660 часов, чтобы с нуля разработать, а затем построить эту модель в мастерской на заводе в Кладно, Чехия.

"Мы очень рады сотрудничеству в создании этой уникальной модели Lamborghini Sián. Она поистине способна поразить воображение как поклонников Lamborghini, так и поклонников Lego", - заявил президент Lamborghini Стефан Винкельман.

Lamborghini Sian (пресс-служба Lamborghini)

В Lego, в свою очередь, считают, что возможности их конструктора позволили в полной мере передать всю исключительность дизайна Lamborghini Sian, а сам проект расширяет представление о том, что можно сделать в рамках серии LEGO Technic.

Гиперкар Lamborghini Sian является лимитированной моделью, а в прошлом году в компании показали и вовсе уникальную машину - спайдер SC20, созданный в одном экземпляре по индивидуальному заказу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке