Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Кроссовер Volkswagen ID.4 стал самым продаваемым электромобилем в Европе

Согласно данным JATO Dynamics, ID.4 от Volkswagen Group стал первым внедорожником, который возглавил европейские списки продаж электромобилей.

Никита Новиков
30.05.2021
Источник:speedme.ru
Фото: пресс-служба Volkswagen

Согласно данным аналитиков, ID.4 возглавил рейтинг в апреле с 7 335 продажами в прошлом месяце, опередив хэтчбек ID.3, занявший второе место с 5 735 реализованными экземплярами. Renault Zoe закрыл тройку лидеров с проданными 4015 автомобилями.

Высокие продажи ID.4 подтолкнули немецкий концерн к тому, чтобы в апреле претендовать на 34% от общего рынка полностью электрических автомобилей в Европе, что лучше, чем его общее положение на европейском рынке, где доля VW составляла чуть менее 27%.
id3

В апреле в Европе было зарегистрировано 1,03 миллиона новых автомобилей, что на 261% больше, чем за тот же период 2020 года - в разгар пандемии - но все же почти на четверть меньше, чем до пандемии. На автомобили с низким уровнем выбросов приходилось 15% от общей доли рынка по сравнению с 11%, заявленными год назад, а спрос на полностью электрические модели увеличился на 338% до 71 500 единиц. Регистрации подключаемых гибридов выросли на 507% до 81 000 единиц.

"До сих пор большая часть роста спроса на электромобили была обусловлена традиционными моделями, такими как седан Tesla Model 3 и хэтчбеки", - сказал Муньос. "Однако в сегменте внедорожников было очень мало вариантов, и мы должны помнить, что внедорожники являются движущей силой роста продаж/прибыли за последние 10 лет. Без внедорожников электромобили останутся нишевым сегментом".

Он предсказал, что к концу этого года доля рынка автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Европе может составить от 20 до 25%.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке