Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Hyundai отказывается от двигателей внутреннего сгорания

Hyundai Motor Group сократит количество моделей двигателей внутреннего сгорания в своей линейке, чтобы высвободить ресурсы для инвестиций в электромобили.

Антон Ходоренко
29.05.2021
Источник:Новое Время
Фото: пресс-служба Hyundai

Этот шаг приведет к сокращению на 50% моделей, которые работают на ископаемом топливе, сообщили Reuters два человека, близких к южнокорейскому автопроизводителю.

"Это важный бизнес-шаг, который в первую очередь позволяет высвободить ресурсы НИОКР, чтобы сосредоточиться на остальном: электродвигателях, батареях, топливных элементах", - сказал один из источников, добавив, что стратегия была одобрена высшим руководством в марте.

Хотя Hyundai не ответила на запрос о своих планах в отношении моделей двигателей внутреннего сгорания, компания сообщила, что ускоряет внедрение экологически чистых транспортных средств, таких как автомобили на водородных топливных элементах и электромобили.

Автопроизводитель добавил, что он нацелен на постепенное расширение предложения аккумуляторных электромобилей на ключевых рынках, таких как США, Европа и Китай, с целью полной электрификации к 2040 году.

Hyundai Motor Group, в которую входят Hyundai Motor Co, Kia Corp и Genesis, стремится продавать около миллиона электромобилей в год к 2025 году, чтобы достичь 10% доли на мировом рынке электромобилей.

Столкнувшись с ужесточением целей по выбросам CO2 в Европе и Китае, все основные автопроизводители ускоряют переход на электромобили. Некоторые автопроизводители уже объявили о планах перейти на полностью электрическую энергию, например, шведская Volvo.

"Hyundai прекратила разработку новых силовых агрегатов для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания", - сказал один из источников.

Для Hyundai, которая вместе с Kia входит в десятку ведущих автомобильных концернов мира, этот шаг особенно важен, поскольку у компании один из самых широких диапазонов технологий двигателей и трансмиссий в отрасли.

По словам одного источника, группа завершит свою стратегию перехода на все электрические модели в течение следующих шести месяцев.

В апреле Hyundai заявила, что сократит количество своих бензиновых моделей в Китае до 14 с 21 к 2025 году, при этом начиная с 2022 года ежегодно запускать новые электрические модели.

В феврале группа заявила, что больше не ведет переговоры с Apple о разработке автономного транспортного средства. Источники, знакомые с этим вопросом, говорят, что идея о том, чтобы группа стала контрактным производителем для Apple, натолкнулась на сильное внутреннее сопротивление.

Первый электромобиль от того, что Hyundai называет своим "суббрендом", получит быструю зарядку и двунаправленную мощность, а также будет предлагать варианты с одним или двумя двигателями.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке