Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивבהיר
+28+21

Автомир

А
А

Как не надо проезжать глубокую лужу

Не делайте так, если не хотите потратиться на капитальный ремонт двигателя.

23.05.2021
Источник:За рулем

Казалось бы, о последствиях преодоления глубокой водной преграды на высокой скорости знают все автолюбители. Однако в представленном видеоролике собралось почти два десятка человек, совершающих одну и ту же ошибку. Сообщество "Главная дорога", опубликовавшее видео, сообщает, что местом съемки является Англия.

В кадре - огромная лужа, образовавшаяся во дворе после дождя. Трафик довольно серьезный. Вероятно, это второстепенная дорога, идущая через несколько населенных пунктом. Оператору, не сходя с места, удается заснять немало нерадивых водителей. По какой-то необъяснимой причине ими овладевает совершенно неуместная храбрость, и каждый из них направляет автомобиль прямо в центр стихийного водоема.

Можно предположить, что объездного пути просто нет, но ведь абсолютному большинству автомобилистов из этого сюжета достаточно было снизить скорость, чтобы избежать печальных последствий штурма - проблему создает волна, поднимаемая передком автомобиля и переливающаяся в моторный отсек.

А кроме того, едва ли возможные неудобства, связанные с невозможностью проехать, можно сопоставить с проблемами, которыми грозит гидроудар. При гидравлическом ударе вода через воздухозаборник воздушного фильтра попадает в цилиндры двигателя, в результате чего возникает деформация шатунов. Последствия в любом случае будут неприятные, а при высокой скорости авто - фатальные для двигателя.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.