Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Еще не прибыл - уже купили

До Израиля добрался кроссовер Hyundai Tucson четвертого поколения. Подрос, похорошел, сменил двигатели и электронные системы. Пока не электрический.

23.04.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Hyundai

Машины Hyundai в Израиле покупают охотно и много. Популярностью пользуются все модели, в том числе, конечно, и кроссовер Tucson. С 2015 года в Израиле было продано более 42.000 этих машин. Сейчас компания "Кольмобиль" начинает поставки четвертого поколения кроссовера. Но еще до того, как первая машина прибыла в порт Эйлата, 2800 израильтян сделали предварительный заказ - даже не зная окончательную цену и не посмотрев на нее в автосалонах.

20 апреля компания провела презентацию Tucson нового поколения для журналистов, пишущих на автомобильные темы. Визуально машина приобрела более утонченные, как будто выточенные формы с резкими изломами боковых линий, хромированной отделкой, красивой формой "многоэтажных" светодиодных фар. Светодиодная полоса соединяет между собой задние фонари, а спойлер полностью скрывает задний дворник.

Новый Hyundai Tucson построен на платформе, значительно более жесткой, чем у предыдущего поколения. Она спроектирована с таким расчетом, чтобы можно было разместить в машине гибридную силовую установку, которая скоро будет запущена в производство. Машина имеет длину 4,500 мм (+20 мм по сравнению с предыдущим поколением), ширину 1,865 мм (+15), высоту 1,650 (+5) мм и колесную базу 2,680 мм (+10). Удачная компоновка салона позволила увеличить пространство для ног для пассажиров в заднем ряду на 26 мм. Объем багажника составляет 515 литров, а если сложить сидения, то 1694 литров.

Фото: пресс-служба Hyundai

Hyundai Tucson приходит в Израиль с двумя типами двигателей. Это, во-первых, 1,6-литровый двигатель T-GDi Smartstream с прямым впрыском и новой системой турбонаддува. Эта система позволяет уменьшить расход топлива благодаря электронному контролю открытия клапанов. Мощность двигателя 180 л.с, максимальный крутящий момент 27 кг/м. Двигатель работает с автоматической коробкой передач 2G DCT с двойным сцеплением. Разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 8,8 секунды, максимальная скорость 201 км/ч. Средний расход топлива турбированного двигателя 1,6 л. составляет 6.9 - 7,2 литра на 100 км в зависимости от комплектации.

Второй вариант - атмосферный бензиновый двигатель Smartstream объемом 2 литра, мощностью 156 л.с. с максимальным крутящим моментом 19.6 кг/м, построенный для уменьшения веса с применением алюминиевого литья. Двигатель работает в паре с 6-и ступенчатой планетарной коробкой передач. Разгон от 0 до 100 км/ч - за 11,1 секунды, максимальная скорость - 181 км/ч. Средний расход топлива составляет 8,2 литра на 100 км.

Внутри машины - отделка мягким пластиком и качественными материалами. Комфортные сиденья создают уют. Это первая модель Hyundai, в которой использована полностью сенсорная консоль.

Фото: пресс-служба Hyundai

Hyundai Tucson завозится в страну в 5 вариантах комплектации: Premium стоимостью 159,900 шекелей оснащен только двухлитровым атмосферным двигателем. Он оборудован 8-дюймовым экраном мультимедийной системы, интегрированной с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, зеркалами с электроскладыванием, камерой заднего вида, затемненными окнами, трехзонным климат-контролем с автономным управлением для задних сидений, подсветкой с 64 оттенками, датчиками света и дождя, дистанционным запуском с помощью пульта, датчиками парковки, автоматическим стояночным тормозом с функцией Auto Hold, задними сидениями с возможностью регулировки, селектором режимов движения, круиз-контролем. Диски - 17-дюймовые легкосплавные.

В комплектации Prestige с двигателем 1,6 литра стоимостью 169,900 шекелей экран приборной панели увеличен до 10,25 дюймов и установлена система стоп-старт.

В Panoramic 1,6 литра стоимостью 176,900 шекелей добавлен, как нетрудно догадаться, панорамный люк. А еще - светодиодное освещение салона.

Luxury с двигателем 1,6 литра за 181,900 шекелей оснащен уже 18-дюймовыми легкосплавными дисками, у него есть переключение скоростей с рулевого колеса, беспроводная зарядка телефона, регулируемое электромоторами сиденье водителя, адаптивный круиз-контроль.

И, наконец, в Elite 1,6 литра стоимостью 191,900 шекелей добавлены кожаные сиденья, передние фары полностью светодиодные, легкосплавные алюминиевые диски "подросли" до 19 дюймов, установлен подогрев сидений.

Из систем безопасности на новым Tucson есть, разумеется, пневмоподушки, включая подушку между водителем и передним пассажиром для предотвращения удара в случае аварии. Установлены в кроссовере и активные системы помощи водителю: Hyundai Smart Sense - автоматическое аварийное торможение с функцией обнаружения пешеходов, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о транспортном средстве в "мертвой" зоне и при перестроениях , активное удержание в полосе движения, контроль за состоянием водителя, блокировка двери при проезде транспортного средства на близком расстоянии, распознавание знаков ограничения скорости с активным ограничением скорости автомобиля и система, предупреждающая о ребенке, забытом на заднем сидении.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке