Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+19

Автомир

А
А

В штате Вашингтон приняли закон, запрещающий использование автомобилей с ДВС

Американский штат Вашингтон станет первым в США, где уже в 2030 году будет введен запрет на продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.

Андрей Квитка
17.04.2021 Обновлено: 17.04.2021
Фото: Getty Images / David Ryder

Соответствующий законопроект ждет лишь подписи губернатора Джея Инсли. Документ также запретит ввоз машин с ДВС из других штатов.

Если закон вступит в силу, уже через девять лет в штате Вашингтон нельзя будет продавать, покупать и ставить на учет любые легковые авто с неэлектрифицированными силовыми установками. В то же время, модели на водородных топливных элементах, питающих электромотор, под запрет не попадут, так как подпадают под общее определение электрокара без ДВС.

Постепенный переход на "зеленый" транспорт должен сделать воздух в штате Вашингтон заметно чище, ведь по подсчетам специалистов, на автомобили с ДВС приходится порядка 30% от общего объема выбросов углекислого газа в атмосферу. По крайней мере, такие перспективы рисуют авторы данного законопроекта.

Впрочем, документ требует еще существенных доработок, которые нужно внести до 2030 года. Так, к примеру, именно с акцизов на бензин и дизель штат берет финансирование на ремонт дорог. Теперь же власти планируют перейти на налог, зависящий от расстояния, пройденного тем или иным транспортным средством. Иными словами, налог будут взимать по принципу "больше ездишь - больше платишь".

Источник: Electrek

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.