Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+19

Автомир

А
А

До Израиля добрался Toyota RAV4 в виде подключаемого гибрида

С полностью залитым баком и заряженной на 100% батареей машина может проехать фантастическое расстояние - 1.020 км.

11.04.2021 Обновлено: 11.04.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Во время презентации в Брюсселе Toyota без тени скромности назвала эту модель "самым лучшим гибридом в мире" и возвела ее в ранг флагмана среди гибридов компании. Речь идет о кроссовере RAV4 в версии PHEV - подключаемом гибриде, созданном после успеха обычного, который нельзя подзаряжать от розетки. Дорога новой машины до Израиля оказалась долгой - презентация прошла еще в начале 2020 года, а компания "Юнион Моторс" объявила о начале продаж в Израиле только сейчас, хотя известно, что RAV4 - самый продаваемый автомобиль в Израиле в категории среднеразмерных кроссоверов и очень популярен на рынке подержанных автомобилей благодаря своей надежности и медленному снижению стоимости.


Силовая установка RAV4 PHEV включает доработанный по сравнению с обычным гибридом атмосферный двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 185 л.с. с максимальным крутящим моментом 23,1кг/м и электродвигатель мощностью 180л.с. с моментом 27,5кг/м. Суммарная мощность - 306 л.с. Литий-ионная батарея емкостью 18,1 кВт с полным зарядом позволяет проехать без использования ДВС до 75 км на скорости до 135 км/ч. Средний расход электроэнергии 166 Вт.ч. на 1 километр по нормам WLTP. Зарядить батарею от 0 до 100% от домашней розетки можно за 7,5 часов, а на зарядной станции AC - за 2,5 часа.

Фото: пресс-служба Toyota

В силовую установку входит также вариаторная коробка передач. Разгон машины от 0 до 100 км/час происходит за 6,0 секунды и максимальную скорость 190 км/ч. Средний расход топлива по нормам WLTP - 1,0 литр на 100 км. С полностью залитым баком и заряженной на 100% батареей машина может проехать фантастическое расстояние - 1.020 км. Кроссовер снабжен приводом AWDi, который позволяет более уверенную езду на мокром асфальте и в сложных дорожных условиях.

RAV4 PHEV имеет просторный и комфортабельный салон, отделанный высококачественными материалами. Наверху - панорамный люк. В салоне работает климат контроль, приборная панель - цифровая, размером 7,0 дюйма, экран мультимедийной системы 9,0 дюйма, система интегрируется с Apple CarPlay и Android Auto. Сидения кожаные, положения регулируются электроприводом, электроскладывание боковых зеркал, есть также автоматический стояночный тормоз, переключатель режимов движения, легкосплавные диски 19 дюймов, передние и задние датчики парковки.

Фото: пресс-служба Toyota

При общей длине 4,600 мм колесная база машины составляет 2,690м м, что обеспечивает достаточно пространства для свободного размещение четырех пассажиров и водителя. Ширина машины 1,855 мм, высота 1,690, объем багажника - 490 литра.

По уровню безопасности - критерию, введенному министерством транспорта Израиля в 2015 году, машина относится к 8-му, высшему разряду. Она оснащена 6 подушками безопасности, а также рядом электронных систем: экстренного торможения, адаптивным круиз-контролем, предупреждением о транспортных средствах в "слепой" зоне, удержания автомобиля в полосе движения, обнаружения двухколесных транспортных средств и пешеходов, считывания дорожных знаков, контролем за состоянием водителя и ставшим с недавних пор обязательным устройством для предупреждения о забытом на заднем сидении ребенке.

Машина поставляется в Израиль в одной комплектации E-Motion 4X4 и пока в одной черно-белой цветовой гамме и продается за 254.900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.